注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

南京将打造长江豪华游轮母港  

2014-11-13 11:19:01|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 坐着豪华游轮,从南京出发!昨天凌晨,重庆新世纪游轮股份有限公司旗下所属“世纪神话”号豪华游轮停靠在五马渡码头,这是南京首次作为“母港”接待前来观光的外地游客。南京市旅游委主任金卫东表示,正与游轮公司深度洽谈,通过打造长江豪华游轮母港,带动南京的“滨江游”。


  春节期间推出“南京-上海”航次


  昨天上午,扬子晚报记者来到五马渡码头看到,“世纪神话”号游轮正停靠在岸边,整个游轮共有七层。“这次重庆到上海,11月4日出发的,整个行程11天10晚,明天抵达上海后结束。”重庆新世纪游轮股份有限公司副总经理李庆介绍说,这是“世纪神话”号第一次来南京,它最大承载量是408人,这次共有365名客人,除了国内、港澳台地区的客人,还有来自欧美和新加坡的。原来,以前也有不少游轮在南京停靠,但仅仅是“过路港”的角色,“就是上下客,这次安排了游览。”李庆说,游客下船后,主要去游览中山陵、夫子庙、明城墙和秦淮河。


  一直以来,这种豪华游轮只“热衷”在长江三峡一带游览,这次怎么会把目光转向南京?李庆表示,从游轮企业自身而言,金融危机前,80%的客人都来自国外。“现在80%的客人来自国内,游轮企业都‘挤’在三峡竞争不是长久之计,想把长江下游丰富的旅游资源用起来。”该公司分别在11月19日和11月29日,推出了“重庆-南京”往返的两个航次,“主要是面向境外市场,销售得还不错,都还有部分名额。”李庆说,考虑到国内客人更青睐中短线,会在2015年春节期间推出“南京-上海”四天三晚的产品,价格在3000元左右一位,中途停靠站还没定,南通、泰州、常熟或者扬州都有可能。


  南京人在家门口就可坐上豪华游轮


  南京市旅游委主任金卫东表示,这次把豪华游轮引入南京,就是想把南京打造成为一个内河游轮的母港,“南京人在家门口就可以坐游轮,有豪华游轮这样高端的旅游产品,对南京的旅游产业会有很大的促进。”他说,南京重点打造了滨江风光带,形成了特色游览廊道,长江水上旅游发展条件已趋于成熟,把南京建设成为长江旅游始发港和目的地,对于展示南京城市形象、推动长江旅游升级、带动相关产业发展,具有重要意义。


  就风光和交通便利而言,游轮其实停靠在中山码头更好。但目前中山码头还有轮渡的功能。“今天和游轮公司考察了老下关地区。”金卫东介绍说,南京的历史文化、基础设施、江岸风光条件得到了认可,“但是功能配套不够,正在进一步深度洽谈合作相关事宜,选什么位置停靠、新航线设计都在商讨中。”同时,还会考虑到游客的需求,推出各种价格的产品。以这次来宁的11天10晚为例,扬子晚报记者了解到,价格是“8999元/位”起。“可以不用那么长,三五天的旅游产品,或者游轮档次由五星降为四星,价格自然下来了,会有适合大众消费需求的产品。” (新闻来源:扬子晚报  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017