注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

文明旅游才是最好的旅游  

2014-11-14 10:45:40|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现代社会,生活水平提高了,假期增多了,旅游,成为人们缓解生活压力,走出家门,享受美景的最好选择。


  出外旅游,游山玩水,可以选择跟团,也可以举家或者亲朋好友一起。旅游,就要讲究文明出行,文明旅游。游玩的时候,在注意安全的同时,不要大声喧哗嬉戏。有的时候,一些不自觉的游客随意丢弃果皮、食品包装袋、纸屑等杂物,如诗如画的美景顿时有了不光彩的一笔。路上有了垃圾,游人美好的心情也被蒙上一层尘埃。即使在异乡,即使是游客,即使是匆匆一游,也不要给清扫工人、给下一批游客、给心旷神怡赏心悦目的美景留下不和谐的一笔。我们游客也要有高素质,讲文明,这样才会利己利人。行走、坐车、坐船都要讲文明,坐车不要往车窗外乱扔垃圾,坐船也是一样,波光粼粼的湖水或者海水,乱扔东西会使水面渐渐变得浑浊肮脏,不再清澈洁净。


  出行中,极少数游客不礼貌的话语也会大煞风景。出来玩,图的就是开心,和谐融洽共同观赏祖国大好河山,才是不违初衷的。最不能容忍的是,游客损坏名胜古迹,破坏攀折花草树木,随处随手刻上自己“到此一游”等字体,好好的景致变得不堪入目,也便没有了游览的兴致。


  旅游,就要文明出行、文明游览,爱护沿途的一草一木,爱护环境和公共设施,自觉遵守秩序,这些,是游客应该做到的。如果跟团旅游,也希望我们的旅游团讲究文明,讲信用,不欺诈游客,不误导游客,讲究文明用语,使游客高兴而来,满意而回。大家都讲文明,我们的旅游才会变得美好而有意义,快乐而难忘。


  只要注意旅游中要注意的细节,文明出行,文明旅游,我们的旅游生活才会精彩,才能真正地融入自然,陶冶情操,舒展身心。闲暇之余,就让我们带着文明走出去,快快乐乐开开心心地去旅行,因为,只有文明与旅游同行,才是最好的旅游。(新闻来源:石家庄日报  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017