注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

峨眉山景区 妖娆秋色游人醉  

2014-11-14 11:28:54|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  峨眉山四季锦绣,春有杜鹃花海,夏有翠岭叠嶂,冬有皑皑白雪。秋季,是峨眉山最妖娆动人的季节。


  徒步峨眉,赏金秋美景


  峨眉山的秋天很美,美在清澈灵动,有着风光霁月的清朗舒展之意境,此外峨眉山绚丽的秋季,又给人一种豪放、浪漫的味道。那满山的红叶总给人激情和向往,而峨眉山月又给人一种幽静、一种沉思。峨眉山的秋季是短暂的,每年的九、十月,峨眉山秋景就更显得神秘和独特,红叶和山月体现了峨眉山秋的美丽和神韵。在入秋后,峨眉山中的连香叶便由青转黄、由黄转红,站立金顶,俯视山谷,霜浓叶红,云缭雾绕,层林尽染,雄伟壮观,使人不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。


  在这云淡风轻的秋日里,对身体有益的登山运动成了不少旅游爱好者度假的首选,这个季节攀登峨眉山不仅可以享受登山的乐趣,还可以看见漫山遍野的红叶,尽情享受秋的乐趣。


  登山祈福,佛缘有心人


  而徒步游峨眉山,不仅是匆匆忙忙地爬山,而是在生命的运动中受到历史文化的熏陶,在徒步中得到心灵的释放。峨眉山的每一座寺庙都有他独特的韵味,从木质吊脚楼到象征“天圆地方”的砖殿,再到金碧辉煌的金殿,都在等着你寻求属于你自己的答案。一路走来,美景就在眼前,少了世俗的纷扰,多了一份对峨眉山深深的眷恋。


  漫步峨眉古道,独入仙山密境,遍访圣山禅院,追寻先贤足迹,登临从山底到山顶的每一座大寺庙,次第渐行,一步一叩首,一香一许愿,佛缘有心人。


  金顶拜佛,观四大奇观


  金顶是峨眉山的象征,是峨眉山景点和寺庙的汇集,也是人与自然的和谐相处,更是普贤行愿和人们美好心愿的融合。而金顶十方普贤金佛则是峨眉山的标志,这尊48米高的金佛矗立在金顶,集天地灵气,映日月光辉,俯世俗百态,圆众生心愿。面对金佛,修的是心,得的是福,圆的是人们所有的心愿。此外,金顶还有日出、云海、佛光、圣灯等四大奇观,这是大自然的鬼斧神工。


  “沧海扬尘土,古地辟蚕丛。神蛾破茧出,修眉绝世容。”八亿多年的自然史和近万年的人文史,孕育了峨眉山雄伟的气势、秀甲天下的景色和深厚的文化。从雄秀奇险幽的自然之美,到精深厚重博大的人文之美,峨眉山金顶都展示了它的与众不同,大家不妨趁假期到峨眉山金顶拜一拜金佛,再观赏一下峨眉山自然与人文之美的结合。


  如今,干燥、萧瑟的秋天已经到来,在这个人体最容易缺水,最适合保养的季节,让身体与大自然融于一体,享受滋润,享受养生。峨眉山的温泉有两大特色:一是品种稀有,拥有世上所稀有的氡水温泉;二是规模最大,拥有中国最大的露天氡温泉。水源来自地下3000多米的深处,水量较大、水质较好,开采水温达60℃,是少见的高品味氡水温泉,被称为“温泉中的贵族”。峨眉山景区内风格、特色不一的灵秀欢乐温泉、红珠森林温泉和瑜伽禅意温泉,定会让你泡得“不亦乐乎”。(文章来自中国网     编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017