注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

明年成都将出台主题旅游饭店地方标准  

2014-11-14 11:50:25|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2002年,中国首家主题文化酒店在成都诞生 2006年,国际主题饭店研究会落户成都
  2009年,《四川省主题旅游饭店的划分与评定》被国家旅游局作为主题旅游饭店的标准进行审定
  2014年,成都市旅游局已经编制完成了全国首份《主题旅游饭店发展规划(2014年—2018年)》(即将公布)
  2015年,成都将编制出台主题旅游饭店地方标准
  一股发端成都、逐渐席卷全国的主题文化酒店风潮正在全国兴起,成为旅游界、文化界热议的话题。记者昨日从市旅游局获悉,到2013年末,成都市已经拥有了特色旅游饭店15家,其中通过评定的主题旅游饭店共计5家,其他未评定的主题文化酒店更是遍布成都,成为一道靓丽的风景线。
  酒店主打禅文化 外国游客慕名而来
  昨日上午9点,成都晚报记者登录成都朴院禅文化精品酒店的官网,发现当天该酒店的各个房型都已经订满,而近一周也只有少量的几间房处于可预定状态。
  随后,成都晚报记者来到了这个以“禅”文化为主题的酒店。刚进大厅,一位身穿灰色麻布衣服的工作人员双手合十向记者问好。大厅禅音萦绕。布衣、竹、木、瓷器、茶……从服务人员的接待到酒店装修,无一不透着禅文化。在房间或翻阅书籍、或品一壶茶,好不闲适自在。
  “我们从6月份开始进行海外营销,现在基本每天都有外国游客慕名而来。特别是10月旅游旺季期间,酒店基本每天都满房。”该店的销售经理杜良元介绍,虽然酒店开业时间不长,但已取得不俗的业绩,吸引了不少外地游客。
  特色旅游饭店 成都已有15家
  发展主题文化酒店,朴院禅文化精品酒店并不是成都第一家。2002年成都第一家也是中国第一家特色四星级饭店鹤翔山庄被国家旅游局正式评定以来,成都的主题酒店发展至今已有10余年。来自市旅游局的数据显示,截至2013年末,成都市拥有特色旅游饭店15家,其中通过评定的主题旅游饭店共计5家。
  据市旅游局相关负责人透露,今年5月《成都市主题旅游饭店发展规划(2014年-2018年)》已经编制完成。2015年,计划编制出台成都市主题旅游饭店地方标准。成都将依托丰厚、多样、特色鲜明的文化本底,充分挖掘历史、自然、民族、地域文化资源,通过改造、新建等手段,力争在三至五年内,打造一批主题鲜明、文化底蕴深厚、个性化特征明显、体验性较强的主题文化饭店群落,将成都打造成为中国的主题文化酒店之都,提升成都旅游住宿业生存与发展空间。(来源:成都晚报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017