注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

意大利旅游局:中文导游缺乏已阻碍两国旅游发展  

2014-11-18 12:02:15|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月17日,意大利国家旅游局亚太地区主席Strano率15家意大利旅游机构代表赴重庆,与30家来自北京、四川和重庆三地的旅游机构召开B2B对接会,为2015年米兰世博会的开办做“预热”工作。Strano称,中文导游的缺乏是阻碍两国旅游发展的障碍。
  开展本次对接会是在两国总理互访后,中意关系更进一步的新形势下,让两国从事旅游业的相关机构利用本次机会互通有无,共同促进两国旅游业发展。如今,意大利已在重庆设立总领事馆,这也对促进中国西部地区赴意大利旅游提供了更好的平台。
  “前往欧洲的中国游客以每年20%的速度增长。”Strano说,意大利有众多优质的旅游资源,越来越多的中国游客将意大利作为欧洲的旅游目的地。“中国人到意大利的个人旅游占比仍然不高,更多是选择团队旅游方式。”
  据Strano介绍,2013年中国赴意大利的旅游人数中,选择团队旅游方式的占比66%,几乎是选择个人自由行的两倍。他称,导致这一结果的原因是语言交流问题,同时,意大利缺乏充分的中文导游。Strano表示,希望通过开展这类对接会,让两国的旅游机构信息互通,让中文导游缺乏这一诉求得到解决,进一步开发中国市场。
  意大利驻渝总领事马非同提出,意大利的旅游产品应包含有针对中国游客而制定的专门套餐,例如向当地旅游宣传展会派驻人员、聘请中文导游等,将有助于开发具有创新性、高品质的中式旅游套餐。“这我们希望通过这次对接会达到的理想要求。”他称,希望在几年内将意大利变成中国人在欧洲进行旅游、文化以及学生交换的主要目的地。
  时值2015年米兰世博会召开前夕,Strano透露,在2015年米兰世博会上将开设3个中国馆,向中国市场发放100万张门票,价格在30至35欧元不等,可通过当地运营商和网络购票。他说:“我们对中国市场的期望最大。”
  据了解,为了宣传2015年米兰世博会,意大利驻渝总领馆将于12月邀请米兰世博会工作人员到重庆召开发布会,向中国西南地区宣传米兰世博会的具体进展情况,同时吸引更多中国人2015年赴意大利旅游。(来源:中国新闻网  编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017