注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

联合国世界旅游组织:1至8月全球旅游人数7.8亿  

2014-11-19 10:18:00|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     联合国世界旅游组织近日表示,虽然今年全球经济复苏乏力,部分地区甚至出现地缘政治紧张局势,但国际旅游业业绩仍保持了强劲增长势头。1月至8月份,世界范围内的国际游客增长5%,特别是北半球的旅游在6月至8月份的旺季期间更加活跃。
  世界旅游组织公布的统计数据显示,今年1月至8月份,全球旅游人次达到7.81亿,比去年同期增长3600万,增幅为5%,高于该组织此前关于2010年至2020年3.8%的长期增长预测值。从区域来看,最热门的旅游目的地是美洲,游客增长8%;其次是亚太,增长5%;欧洲则增长了4%。
  从今年6月至9月份国际游客在国外的支出来看,最热门的游客来源市场仍然是中国。与去年同期相比,今年中国游客在国外的消费增长了16%;其次是法国游客,在国外的消费增长了10%;意大利游客消费增长了8%。
  对于埃博拉疫情可能对西非旅游业造成的影响,世界旅游组织指出,现在评估这次疫情对旅游业的影响还为时尚早。该组织不认为疫情会对全球旅游业造成很大的影响,在受影响最严重的利比里亚、几内亚和塞拉利昂,其国际游客还占不到整个非洲国际游客总数的1%。该组织重申,世界卫生组织并不建议对疫区实行普遍的国际旅行和贸易禁令。目前,这两个组织已经开展联合探讨,以共同寻求防控办法。
  世界旅游业目前正在摆脱全球经济危机的阴影。世界旅游组织预测,到2020年,全球旅游人次将达到14亿,到2030年达到18亿。其中,到2020年,新兴经济体的入境旅游人次预计将超越发达国家,到2030年预计将占全球旅游人次的57%,而在1980年,70%的出境游客首选旅游目的地为发达经济体。(来源:经济日报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017