注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

亲情文化博人心 厦门宾馆获好评  

2014-11-19 13:33:41|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年底已至,酒店行业获奖的新闻频出,竞争激烈的厦门各大酒店用一个个奖项证明了这一整年的勤奋和努力。在厦门,几十家高星酒店中不乏业绩骄人者,更有国际大牌,无论从客源资源还是硬件设施,老牌的厦门宾馆似乎没有太多优势,然而,厦门宾馆却用自己的实力和魅力,在年底交出骄人的成绩,令人啧啧称赞。

 

  近日,由携程网和慧评网联合公布的“顾客满意度最高”酒店榜单中,厦门宾馆凭借“亲情服务、温馨厦宾”的服务形象,再次在2014年度高端酒店互联网最佳口碑评选中荣获“最受欢迎酒店奖”。据悉,福建省获得此奖项的高端酒店仅有两家,厦门宾馆是唯一一家连续两年获此殊荣的酒店,含金量暴涨。

 

  厦宾用心用情

  网友好评如潮

 

  据了解,厦门宾馆这几年来致力于宾客服务的效果非常显著,在慧评网上的得分一直保持在95分以上,各大网站的推荐率均达到了98%,今年的营收更是逆势而上增幅超过10%。网络上的好评如潮,网友们不吝字数和感激之情,纷纷留下对厦门宾馆的赞誉。据悉,厦门宾馆2012年荣获驴评网中国服务最好的10家酒店第5名;2012-2014年连续三年获得到到网年度卓越奖;2013年获慧评网高端酒店互联网最佳口碑评选“最受欢迎酒店奖”;2014年获携程旅行口碑榜“最受欢迎酒店奖”、 慧评网高端酒店互联网最佳口碑评选“最受欢迎酒店奖”及中国会议酒店联盟“2014年度优秀会议酒店”称号等。每个奖项的含金量都非常高,这是客人们对厦门宾馆认可和赞赏的体现。

 

  在服务上始终如一地展现家人般关怀的亲情文化,是厦门宾馆受到客人追捧的重要理由。一位客人发表网文说:“厦门宾馆最值得一提的是服务,确实很人性化。每次出门打的,服务人员都主动帮忙叫车,让我们在凉爽的大堂等着;每次回来,服务人员会记下所乘的士的车牌号;回到房间,服务人员已经把空调开好了;发现你在用鼠标会很贴心地放一个鼠标垫;晚上看的书放在床头上,第二天回来书里就夹了书签;衣服洗了在房间不容易干,服务员会帮你拿出去晒,晚上再送回来。爱人说,酒店的每个员工都在用心做事,以情感人,我认为酒店的服务是超五星的。这是个优秀的团队,员工工作细心、服务贴心,我们住得舒心、玩得开心。离开厦门前一天是我的生日,光顾着陪儿子,都忘记了,酒店工作人员却送来生日祝福和精致的蛋糕,让我们非常感动。这才是酒店真正的软实力吧。”

 

  创新本土服务

  客人宾至如归

 

  为什么厦门宾馆这么受广大网友的喜爱?只有当我们深入其中,才会发现其“独家秘籍”。那就是以员工为根本,以企业文化为凝聚力,在有厦门人情味管理制度的约束下,追求极致和创新。厦门宾馆从总经理到普通员工都时刻关注着客人的感受,从流程到服务保障机制的点滴之处都体现人文关怀。厦宾制胜的法宝是“用文化造魂、用礼仪塑形、用学习储能”。酒店上下士气高涨,员工们笑容常在,团队氛围浓郁,员工们切切实实地将“把客人当亲人,视客人为家人”的服务文化理念内化于心,外化于行。用总经理的话说,就是“把常规做到极致就是创新,把创新做成常规就是文化”,将服务体系和管理体系上升到文化的高度。

 

  为了让客人们有家的感觉,厦门宾馆煞费苦心。厦宾将厦门人热情好客的本土文化融入到酒店的管理并体现在对客的服务中,让客人处处感受到厦门的风土人情。厦门宾馆地理位置非常好,到鼓浪屿等厦门各大主要景点均十分便捷。酒店把周边的优势转化成自己的优势,不仅要传递给客人厦宾的文化,更要带给客人厦门的味道。因此,厦宾自制的酒店攻略详细介绍了酒店周边的景点和美食,为的就是让客人“尽可能地像厦门人一样生活”;高峰期出门打车不方便,还会告诉客人如何使用酒店大门口四通八达的公共交通。酒店的前台接待俨然成为客人们的“厦门旅游呼叫中心”,不论客人遇到什么问题,总会第一时间打电话给酒店。

 

  事实上,今年厦门宾馆再次获得“最受欢迎酒店奖”,的确实至名归。厦门宾馆多年来一直致力于提升酒店的服务水平,给客人创造更多的惊喜,打造厦门的一张城市名片。更始终秉承“以心感人,人心归;用心为客,客心留”的服务文化,为宾客们营造温馨舒适的“家外之家。”(文章来自厦门日报     编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017