注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

山东省会城市旅游联盟一卡通将推出 一卡游八城  

2014-11-27 11:01:06|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,山东省会城市群旅游联盟在淄博召开了2015年工作讨论会议。在会上,由济南、淄博、泰安、莱芜、济宁等八城市共同组建的山东省会城市群旅游联盟,讨论了下一年的共同工作方案。其中,省会城市群旅游联盟将充分利用高铁,八市联合赴京沪高铁沿线城市及青荣城际铁路沿线城市促销。此外,还将尽快推出“山东省会城市旅游联盟一卡通”,囊括各市优秀的旅游景区、酒店等优势资源。


  将向京沪高铁沿线城市推介山东


  据悉,为充分展示省会城市群旅游资源,发挥资源优势,吸引京沪高铁沿线城市客人来山东旅游,省会城市群旅游联盟计划于2015年4月中旬,由省旅游局有关领导带领联盟城市旅游局及相关企业赴京沪高铁沿线城市(徐州、常熟、扬州、南京、合肥)联合开展促销。此次促销形式将以线路产品推介为主,重点推出联盟城市的主打产品和优惠政策,如齐鲁文化旅游线(淄博、济宁、泰安)、泉城文化旅游线(济南)、孙子兵家文化旅游线(滨州)等。省旅游局将给予此次促销活动一定的资金补贴。


  青荣城际铁路即将开通,预计该铁路将拉动分布于青、烟、威等铁路沿线的客源市场。计划近期由省旅游局牵头组织联盟城市针对青烟威区域开展促销工作,借青荣城际铁路开通这个机遇,联合策划推出联盟城市贺年会产品,采取一系列措施打造省会城市群整体品牌,拉动高铁沿线城市的客源市场规模的增长。首先组织联盟城市重点旅行社、景区赴青岛、烟台、威海等青荣城际铁路沿线城市开展旅游宣传推介,与当地重点旅行社洽谈、对接,展示联盟城市资源,商讨市场合作; 然后做好青荣城际铁路沿线城市媒体合作宣传工作,尤其是在当地报纸、电视台、私家车广播频道推出联盟城市旅游专题宣传; 还要通过网络媒体开展营销活动。编撰适合青荣铁路沿线城市的散客旅游攻略,在各城市比较权威的旅游论坛、门户网站上发布和造势,引导当地游客的旅游意向。


  一卡通囊括各市优秀景区酒店等


  省会城市群旅游联盟还将加快建设无障碍旅游区,推进联盟城市旅游一体化,加大资源整合力度,计划由齐鲁联合旅游年票发行方新中航银商科技有限公司代为设计推出“山东省会城市旅游联盟一卡通”,并利用现有的庞大成熟年票发行渠道进行最大范围的推广和销售。


  据介绍,该一卡通将囊括各市优秀的旅游景区、酒店等优势资源,以让利的方式引导游客二次消费。


 
  游客持卡将可享打折优惠


  实际上,早在去年省会城市旅游联盟成立,“旅游一卡通”的概念就提了出来。2013年5月6日,济南、淄博等8城市成立山东省会城市群旅游联盟,旨在充分发挥山东省会城市群区位优势,推动各市产业融合发展,实现合作共赢。


  省会城市群经济圈的济南市、淄博市、泰安市、莱芜市、德州市、聊城市、滨州市七城市和“山水圣人”旅游线上的济宁市是齐鲁文化的核心分布地域,集中了12个国家级优秀旅游城市,13个省级旅游强县,2个5A级景区和7个省级旅游度假区。2012年,八市接待国内外游客21513万人次,旅游总收入1781亿元,分别占全省的43.7%和39.4%.


  根据媒体此前报道,“山东省会城市群旅游一卡通”,除具有“山东一卡通”特惠商户传统消费功能外,还汇集了8城市旅行社、旅游景区、餐饮住宿、旅游购物、休闲娱乐等加盟单位的打折优惠消费功能。游客一卡在手,可以在省会城市群内实现便捷支付、优惠消费、无限畅游。


  专家认为,推行“山东省会城市群旅游一卡通”,将在打破区域界限,实现资源共享,推动各市旅游产业发展、促进合作共赢方面发挥重要作用。


  2013年8月,省政府下发了《关于印发省会城市群经济圈发展规划的通知》,《通知》中也指出,以资源共享、市场共赢为目标,完善旅游服务配套设施建设,壮大区域旅游联盟,推行旅游消费一卡通,形成内涵丰富、特色突出、网络配套、服务完善的国内重点无障碍旅游区。(新闻来源:山西商报  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017