注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

贵州省旅游局携手天涯社区打造“智慧旅游云”  

2014-11-03 10:06:02|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本网讯10月31日,云上贵州·智慧旅游云运营合作签约仪式在贵阳举行。贵州省旅游局与海南天涯社区将携手共同打造“云上贵州·智慧旅游云”,搭建贵州旅游大数据基础平台。


  2014年贵州省委省政府作出发展大数据产业的决策部署,明确提出发展重点领域应用工程,即“7+N”云工程,并确定由贵州省旅游局负责贵州智慧旅游云工程的整体规划和建设工作。根据《云上贵州·智慧旅游云”工程总体设计方案》、《云上贵州·智慧旅游云”实施计划(2014-2017年)》,贵州智慧旅游云工程由智慧管理、智慧服务、智慧营销三大应用体系和公共技术支撑系统四大部分组成,涉及政府、旅游要素企业、信息技术应用服务企业、游客等诸多方面,是一个助推贵州旅游产业升级发展的整体综合效益系统工程。


  智慧旅游云工程是一项跨业整合面大,强调资源共享、技术协同和综合效益的系统工程。它将由政府负责规划管理、标准规范制订、公共服务与管理。以企业作为智慧旅游云工程的投资主体和运营主体。


  据贵州省旅游局局长傅迎春介绍,下一步,省旅游局将按照全省大数据产业发展的总体要求,着力打造贵州旅游大数据产业链,深度挖掘贵州旅游数据资源的潜在价值,发挥智慧旅游云在贵州旅游业转型发展中的重要支撑带动作用,以打造一流旅游目的地为目标,加快构建“快进慢游”服务体系。


  作为该项目合作方的天涯社区董事长邢明表示,“云上贵州·智慧旅游云”的运营,必将支撑与带动贵州省旅游产业的快速发展。同时,还将为贵州省建立以大数据创新应用为基础的新型智慧旅游产业打下坚实的基础,为贵州成为旅游大省的战略目标作出贡献。(来源:贵州手机报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017