注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

合肥旅游拟推“浪漫巢湖”品牌  

2014-11-04 10:30:50|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走在风景秀丽的巢湖边,牵着心爱的另一半,望着远方金色的夕阳,听着导游说起周瑜小乔的爱情故事……今后,合肥市民也能体验到在上海外滩、香港维多利亚海滩的浪漫场景了。记者昨日从市十五届人大常委会第十三次会议获悉,合肥市将规划建设开发环巢湖生态示范区旅游资源,着力将其打造为世界级旅游目的地,并塑造“浪漫巢湖”品牌,让环巢湖景区成为风景怡人的“恋爱圣地”。


  周郎和小乔的爱情故事成景区“名片”


  无论是“凄凄两冢依城郭,一为周郎一小乔”的凄美诗句,还是《念奴娇·赤壁怀古》中“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间、强虏灰飞烟灭”的羡慕之词,周瑜和小乔,这对才子和佳人的爱情,成为千古美谈。生为庐江人的周瑜,如今也成为环巢湖旅游景区的一张“名片”,而他们的爱情故事,则将成为景区的“浪漫元素”。


  据悉,合肥市将充分挖掘利用环巢湖周边古村镇真实存在的周瑜小乔、霸王别姬和孔雀东南飞等历史典故,以小镇风光集吃住行游购娱为一体,整合旅游资源,建设一批江淮民居、风情浪漫旅游小镇,打造“浪漫巢湖”的品牌。这就意味着,今后,合肥市将把环巢湖景区打造成为恋人旅游的目的地,彰显环巢湖生态示范区浪漫旅游的品牌效应。


  研学游等新旅游产品“呼之欲出”


  环巢湖一带有着不少较为成熟的景区,比如三河古镇等。如何提升现有景区的品位和档次,开发出更多全新的旅游产品以及品牌?据市旅游局负责人介绍,合肥市将新开辟“研学旅游”、“森林生态游”和“乡村旅游”等新旅游品牌,让游客在巢湖边大有可玩。


  “我们将利用合肥全国唯一的科技创新型试点市这块金字招牌,依托科研院所、高校和高新技术企业,建立省级研学旅游基地,开展合肥科教游的研学之旅。”该负责人表示,同时,不断提升滨湖国家森林公园、东庵森林公园、银屏山和四顶山的生态旅游功能;以美好乡村建设为依托,打造牛角大圩等乡村旅游区,建设一批乡村旅游美食示范村,让前来的游客大饱口福,感受到在城里体验不到的乡村农家美食。


  旅游微信平台开通后预订更方便


  今后,去旅游景区的吃、住、行都可以直接在网上预约,甚至手机客户端直接订购了。据介绍,合肥市抓住全省智慧旅游试点市的机遇,建成了合肥旅游信息一体化平台并上线运营。据悉,目前建设的旅游信息一体化平台包括旅游政务网、旅游信息网和合肥经济圈旅游网,共建设了网上申报审批、游客在线投诉、合肥旅游电子导游图等15个旅游管理服务的子系统。“平台完成了对全市旅游景点、星级酒店、旅行社、旅游车船公司、美食街区等16类466家旅游相关企业信息的采集。”市旅游局负责人说道。


  下一步,合肥市将建设手机平台,开通旅游app和微信平台,整合旅游企业网站,实现手机的在线预订、旅游产品网络销售等,为游客提供最大便利。(新闻来源:合肥日报  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017