注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

西藏:高原旅游魅力不减  

2014-11-05 10:14:07|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进入11月,天气渐寒,在西藏一些景区依然能看见众多内地游客的身影,雪域高原魅力不减。今年1至9月份,西藏累计接待海内外游客1284.56万人次,实现旅游总收入163.82亿元,与去年同期相比,分别增长18.4%、23.6%,旅游市场发展势头强劲。


  西藏自治区旅游局最新统计数据显示,今年前三季度,西藏旅游总收入达到163.82亿元,占前三季度西藏GDP的24.76%。接待国内游客1269.59万人次,入境游客14.96万人次,同比增长18.4%、8.70%。


  旅游业内专家分析指出,今年西藏旅游市场活跃期主要集中在6月至9月,特别是暑期期间和雪顿节、赛马节、藏博会等西藏举行的多个节庆会展活动,吸引了大批游客进藏,明显带动了高原旅游市场发展。


  为吸引更多游客进藏旅游,西藏旅游部门此前专门推出七大特色旅游线路。当地旅游部门还启动了为期半年的旅游市场专项整治行动,重点整治旅行社“零负团费”不正当竞争、导游违法违规、旅游购物欺诈等行为。


  今年8月,由首批30家非公旅游代表企业发起的西藏自治区旅游业商会在拉萨揭牌成立,将通过整合多种旅游资源、建立旅游信息交流平台等措施,助力西藏打造重要的世界旅游目的地。


  目前,西藏旅游市场旺季已告结束,但仍有不少游客选择此时进藏,领略雪域高原冬季的风韵。从今年11月1日至明年3月31日期间,西藏旅游将继续实施“冬游西藏”优惠政策,大部分景区景点将执行淡季价格,景区门票下浮50%,宾馆价格下调40%-60%,各大旅行社也将推出更多高性价比的旅游线路。 (新闻来源:新华网  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017