注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

昆明旅游迎来第二春  

2014-11-05 10:09:16|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “冬季的昆明,懒懒的阳光洒在身上,好像披了件暖暖的毛衣……”有人问我,昆明到底有什么好玩的,我这样告诉他。为了把远方的客人留在春城,昆明正在打造建设世界知名旅游城市,以及建设昆玉红旅游文化产业经济带和滇中旅游,昆明区位优势毋庸置疑,春城的旅游业迎来第二春。

 

    滇中最强的旅游文化阵容

 

    从去年开始,云南省推出了整合资源优势、做大旅游文化产业的“昆玉红”旅游文化经济产业带建设新举措。在这条线上,昆明石林、澄江化石地、红河哈尼梯田3个世界遗产一字排开,组成了滇中最强大的旅游文化阵容。昆明地处昆玉红旅游文化产业经济带源头,从交通到产业布局,都担负着承上启下的使命。届时,昆玉红旅游经济带将成为云南又一条黄金旅游走廊,进一步优化云南旅游产业空间布局,促进旅游均衡发展。

 

    不仅如此,昆玉红旅游经济带还将以昆明、玉溪、曲靖、楚雄为主的滇中城市经济圈,与以蒙自、个旧、开远、建水为主的滇南城市群有机地串联起来,促进两个城市群的融合发展,提高城市发展内涵和品位。

 

    对于昆玉红旅游经济带,云南寄予厚望:预计到2015年,整个昆玉红旅游文化产业经济带体系将初步建立,产业要素逐步健全、产业规模逐年扩大、产业带动效果明显增强,力争实现接待国内外游客达到1亿人次,总收入突破837亿元,旅游产业增加值占GDP比例在5%的基础上显著提高。

 

    滇中旅游圈的路还有多远?

 

    滇中旅游圈的路还有多远?不知道有多少人曾问过这样的问题。早在2011年就提出了《滇中旅游整合营销方案》,当时提出一个城市的旅游资源是有限的,把附近城市的资源融合在一起,利用相互的市场、资源来发展旅游,必将对推动城市的发展起到积极作用。

 

    滇中旅游圈将全面整合以康体休闲、民族节庆、历史人文古镇、高原地质风光、乡村农业生态等为主题的旅游特色产品,包装推出一批内容丰富的旅游产品和旅游线路,包括短线游、长线游、环线游和一日游及多日游线路。将采取整合营销方式,多渠道、多形式进行滇中旅游一体化的宣传促销,要联合策划编制滇中旅游产品及线路整合营销方案,制作宣传资料,以充分发挥昆明中心城市的作用。

 

    四城市旅游部门还将共同研究滇中旅游合作的促进政策,积极推动景区、旅行社等旅游企业的深度合作,联合制订市场开发、宣传促销、拉动客源的优惠政策和措施,充分调动四州市旅行社、自驾车协会、俱乐部等旅游企业和旅游组织、团体参与旅游、组织旅游、发展旅游的积极性和主动性。

 

    ’99世博会后的旅游“黄金时代”

 

    就在今年十一黄金周期间,有网友提出“昆明旅游吃老本”。昆明市旅游发展委员会回应到:“近年来昆明市进一步提升传统景区的景观和服务,比如石林就在大小石林老景区的基础上,把乃古石林景区进一步提升打造出来,在黄金周期间展出了波斯菊,以此不断丰富老景区的旅游产品。下一步,还准备连通西山龙门和山后猫猫箐旅游公路环线;把西山和民族村两个景区联合起来共同创建国家5A级的景区,提升景观质量、服务质量。”

 

    昆明市旅游发展委员会相关人士说,旅游业作为无烟工业、朝阳产业、低碳产业、拉动就业的产业,目前,已成为昆明经济结构调整、转变发展方式的支柱产业、先导产业。随着旅游产业的升级、设施的完善、环境的改善、立体交通网络的形成,以及电子信息化、标准化的服务全面实施,昆明旅游业大发展,又将带来1999年昆明世博会后的旅游黄金时代。(新闻来源:春城晚报  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017