注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

一起来泡汤吧 台湾乌来温泉攻略  

2014-11-07 11:29:38|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌来是台北郊区一个原住民的村落。在此游客可以观赏台湾泰雅族的传统舞蹈和仪式,如果游客有兴趣,也可以亲自加入其中。同时还可以欣赏倾泻而下的美丽飞瀑,搭乘惊险刺激的高空缆车与享受泡汤乐趣。


到乌来温泉泉质有碳酸泉与碳酸氢钠泉两种,可选择民营的渡假村或浴池,如果不想花钱,可以到南势溪畔的公共露天温泉,享受山野泡汤乐趣。


一起来泡汤吧 台湾乌来温泉攻略


DAY1:
【线路一:乌来风景特定区】


乌来风景特定区位于新北市乌来区,是台北盆地南缘主要的温泉发源地、大台北地区民众冬季泡汤的好去处,一年四季的景色都是让人沉迷。
地址:新北市乌来区乌来里瀑布34号


交通方式:


1、客运:搭乘新店客运往乌来方向之班车至乌来总站即可到达乌来风景特定区。
2、捷运:搭乘捷运至新店捷运站,至站前转乘新店客运(乌来-台北线),至乌来站下车,即可到达乌来风景特定区。


开放时间:上午08:00至下午05:00


  乌来温泉


乌来温泉是来到乌来风景特定区的招牌旅游景点之一,乌来温泉属弱碱性碳酸泉,水质清澈透明是可饮用的温泉,温度约在摄氏80度左右,乌来温泉源头分有二部份,一部份由山麓的石缝中流出,另一部份则是从活滩乱石中冒涌而出,因泉位低故须用马达抽到高处,再用水管输送到街上的旅社,因此一条条的输送水管横越溪谷成为乌来温泉旅社的特殊景观。


一起来泡汤吧 台湾乌来温泉攻略


  乌来瀑布


乌来瀑布的景观是乌来风景特定区的代表,乌来瀑布高约80公尺、宽约10公尺,在日据时代旧称为“云来之泷”的美誉,远望瀑布有如白炼一样,当雨量充沛时,乌来瀑布会分成两道飞泉,自山谷扑簌而下,形成乌来天空云雾弥漫,增添浪漫的气息,炎炎夏日来到乌来风景特定区欣赏乌来瀑布的景色让人心情舒畅。
一起来泡汤吧 台湾乌来温泉攻略


  云仙乐园


云仙乐园位于新店溪旧、新下龟桥之间,是新店溪上游最后的风景点,包括云仙湖区、原野乐园区、溪流亲水区、青年活动中心、云晴湖区、森林浴区以及云仙饭店别墅区,云仙乐园为一座极为完善的休闲渡假圣地,云仙乐园以高空景观缆车闻名台湾,景观览车全长约382公尺、高低差165尺,可欣赏乌来的山峦溪谷景色。


单人门票NT60,园区开放时间08:30~17:00 ,假日延长营业时间。


一起来泡汤吧 台湾乌来温泉攻略


【线路二:内洞森林游乐区】


内洞森林游乐区即昔称的娃娃谷及信贤瀑布,位于乌来乡。区内除瀑布之外,尚有浅滩、森林、溪谷等景观,规划有露营烤肉区。信贤瀑布水势浩大,是南势溪被拦沙坝阻拦而形成的,瀑布共分为三层,景致幽美。溪谷两岸的山地植满了柳杉纯林,林务局设有森林浴步道,可以享受森林浴及欣赏美景。


地址:新北市乌来乡信贤村


交通方式:
1、搭乘新店客运(台北─乌来线):北市青岛东路→罗斯福路→新店→屈尺→乌来总站→右转乌来街→左转温泉街→瀑布路内洞森林游乐区。
2、台北中山南路(教育局对面)→罗斯福路→公馆→景美→新店→北宜路(青潭)→新乌路→乌来(转搭车或步行)→内洞森林游乐区。
3、自乌来揽胜大桥搭车可至瀑布区内洞森林游乐区。


开放时间:行前请参阅国家森林游乐区休园状况:http://recreation.forest.gov.tw


  DAY2:
一起来泡汤吧 台湾乌来温泉攻略


  福山植物园


位于宜兰县员山乡与台北县乌来乡的交界处。福山植物园整个林相展现中低海拔的阔叶林之美,樟科、壳斗科等原生品种随处可见。目前开辟的20公顷展示区,有七千多种的植物,几乎为台湾植物品种的全貌。除了行政中心提供解说服务外,园内规划了20公里长的自导性步道及解说供游客畅游。漫步于极具创意的原木步道(台湾最长的木砖步道)观赏繁复多采的植物景观和山光水色,是一种独特而惬意的经验。


一起来泡汤吧 台湾乌来温泉攻略
地址:宜兰县员山乡湖北村大湖路134-2号


交通方式:搭乘北回线火车或搭国光客运在宜兰火车站下车,再转搭出租车或其他租车业者。


开放时间:09:00-15:00(每年三月及每星期二休园)


本行程需办理申请入园手续,需经申请后方得入园,入园名额可至福山植物园官网(http://fushan.tfri.gov.tw/ )查询。(文章来自北方网     编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017