注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

甘肃将筹建20个旅游大景区 形成6大品牌线路  

2014-12-11 10:59:06|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本网12月11日电 :12月10日,记者从省旅游局了解到,甘肃省新近出台的《关于促进旅游业改革发展的意见》,从多个方面提出思路及举措,推动甘肃省由旅游资源大省向旅游产业强省转型升级。其中,2015至2017年,省财政将每年预算安排1亿元资金,作为省级旅游产业投资基金的引导资金,到2020年,全省将建成20个年接待游客300万人次以上的大景区,形成精品丝路线、黄河风情线、华夏寻根线、民族风情线、中医药养生线、红色旅游线等6条主题品牌线路,打响“精品丝路、绚丽甘肃”旅游品牌。
  今年起,甘肃省将在全省范围内选择旅游资源特色独具、优势鲜明、基础较好的景区,统筹规划、分步建设20个大景区,在各市(州)布局建成30个精品景区,在县(市、区)布局建成50个特色景区。
  《意见》提出,到2017年,率先初步建成百里黄河风情线—锦绣丝路园、敦煌莫高窟—月牙泉、崆峒山、嘉峪关、麦积山、张掖丹霞、黄河三峡、敦煌阳关—玉门关等8个大景区;到2020年,建成大云寺—王母宫、酒泉卫星发射中心、松鸣岩—古动物化石地质公园、马踏飞燕、紫金花城—神秘骊靬、黄河石林、拉卜楞寺—桑科草原、红色南梁、官鹅沟、渭河源、冶力关、兴隆山等12个大景区。
  同时,以丝绸之路经济带建设为统领,培育形成丝绸之路精品旅游线、兰州—临夏—白银黄河风情旅游线、定西—天水—平凉—庆阳华夏文明寻根旅游线、临夏—甘南民族风情旅游线、陇东南五市中医药养生保健旅游线、甘肃红色革命胜迹旅游线等6条旅游品牌线路。
  此外,联合国际旅游机构和丝绸之路沿线国家、城市,将“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”办成丝绸之路沿线国家旅游合作交流的国际性平台。鼓励市(州)和部门以市场化运作方式,举办文化旅游、体育赛事、极限挑战、户外休闲、寻根祭祖、美食美酒、影视展览、投资贸易等系列节会活动,形成对“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”的有效支撑。
  同时,将加大财政金融支持,省财政2015—2017年每年预算安排1亿元资金,作为省级旅游产业投资基金的引导资金。完善省级航空专项资金补贴办法,统筹使用省、市财政补助资金,重点支持旅游包机、省内支线航班和新开通的省会城市航班、国际及港澳台航班。整合各类专项资金,支持大景区基础设施和周边配套设施建设。各类金融机构要大力扶持旅游项目,允许以旅游景区特许权、营运权质押担保。中小企业信用担保机构要积极为中小微旅游企业提供融资担保。支持符合条件的旅游企业上市,通过企业债、公司债、中小企业私募债、短期融资券、中期票据、中小企业集合票据等债务融资工具,发展旅游项目资产证券化产品。支持保险资金以股权、债权、资产证券等方式参与旅游开发建设。(来源:兰州晨报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017