注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

西藏阿里“黑帐篷营地”成旅游新热点  

2014-12-15 10:59:57|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年,来到阿里的游客会惊喜地发现,在进出阿里的主要通道——国道219线沿途的重要节点上,矗立起一顶顶牛毛编制而成的黑色帐篷,里面具备较好的休息、住宿、餐饮条件,游客不再担心漫漫长路没有落脚的地方。


  据悉,阿里地区行署、地区旅游局今年投资180万元,建设了6个“黑帐篷营地”项目,提供阿里地区旅游风光展示、信息咨询、宣传品发放、基本卫生医疗、游客停车与休息、特色简式藏餐及中式快餐、旅游商品及本地手工制品销售、特色藏式服饰出租拍照及住宿等各种服务,在地广人稀的阿里高原上,为过往游客和群众提供基础保障,打开了阿里旅游宣传一扇新的窗户。


  6个“黑帐篷营地”最北的位于国道219线由新疆方向进入阿里的第一个村——松西村,最南的地处阿里地区与日喀则地区交界的马攸木桥。它们如珍珠般散落在219线阿里境内1300余公里的路段上,运营时间为每年5至10月,由噶尔、普兰、日土三县旅游局及营地所在的行政村经营管理。


  自今年8月投入使用以来,阿里“黑帐篷营地”已累计接待旅游者5000人次,实现收入35万元,游客逗留时间比往年延长1.5天。“以前听说在阿里开车,半天都看不到一个人影,比较担心路上的食宿问题。”来自广东的自驾游客黄光伟说,“现在好了,如果当天赶不到县城或是乡镇,我们就在‘黑帐篷营地’过夜,舒适又实惠。”


  “黑帐篷营地”的建成,不仅方便了游客,更有力地拉动了农牧民群众致富增收。营地积极引导所在地的村组,每户抽出3—5名富余劳动力参与经营管理,每人每月工资2000元,其他群众的农畜产品也可以带到营地售卖。目前,在营地打工的牧民群众达到20人,所在地村组户均增收3500元,有效实现了农牧区富余劳动力转移,拓宽了群众增收渠道。


  据阿里地区旅游局监管科副科长杨峰介绍,建设“黑帐篷营地”是为了完善国道219沿线旅游信息、宣传阿里旅游文化、改善和提高旅游救助服务体系的一项重要举措,有力提升了阿里旅游业的竞争力和旅游形象,带动本地旅游业发展和农牧民就业增收。下一步,阿里地区还将把营地建设延伸至札达、革吉、改则、措勤等县,每个营地配一名讲解员,讲解阿里旅游文化,普及旅游安全知识,以满足7个县的旅游服务需求。 (新闻来源:中国西藏新闻网  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017