注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

合肥首次入选中国大陆旅游业最发达城市榜单 排名26位  

2014-12-16 15:16:54|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本网讯 昨日,福布斯中文版第三次发布2014年中国大陆旅游业最发达城市榜单。北京上海重庆名列前三。合肥和佛山首次出现在榜单上,将温州和珠海挤出榜单。合肥排名26位,除此之外,黄山继续名列榜单,排名22位。
  据了解,福布斯中文版以综合旅游收入最高的100个地级以上城市为候选。根据其年度国内旅游人数、入境旅游人数、国内旅游收入、旅游外汇收入、所在地的星级饭店数、4A及以上旅游景区数等六个指标加权计算以确定最终前30位的排名。
  作为首次入选的合肥,4A及以上旅游景区数这一项“帮了大忙”,在其所有的六项中分值中排名最高,在100个城市中排名17位。国内旅游人数、国内旅游收入这两项排名也较高,分别位于26位和22位。而入境旅游人数和旅游外汇收入的排名相对较低,分别排在56名和58名。
  黄山继续名列榜单,较2013年上涨3位。这次提升主要得益于入境旅游人数、国内旅游收入、旅游外汇收入这三项排名的上升。
  观察榜单可见,中国大陆旅游业最发达的城市集中在经济发达城市或者黄山、桂林等传统旅游城市。在中部六省中,河南以郑州和洛阳两个名额与安徽入选数量一样,其次就是湖北武汉、湖南长沙。
  合肥16个4A景区:
  合肥的4A景点数量从零开始,先后有包公园、徽园、安徽省博物馆、三河古镇、合肥野生动物园、丰乐生态园、元一双凤湖国际旅游度假区、紫蓬山、岱山湖、三国遗址公园、李鸿章故居-享堂、庐阳区三十岗乡生态农业旅游区、肥西老母鸡家园晋级“4A”;再加上庐江县的金孔雀温泉旅游度假村以及此番晋级的非遗园、大圩生态农业旅游景区,共16处。(来源:安徽网 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017