注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

台湾湿地迎稀客 “西伯利亚鹤”引爱鸟人围观  

2014-12-16 15:18:57|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中青旅最新获悉:台湾新北市清水湿地最近出现了一位特殊娇客。一只濒临绝种的西伯利亚白鹤,飞到台湾过冬,它的突然出现,让上百位爱鸟人士聚在一起,每个人都拿着长镜头,静静地拍这位神秘嘉宾。

 

  放眼望去,清水湿地聚集了上百位民众,每个人手上都拿着大炮镜头,快门声此起彼落。这只西伯利亚白鹤,在湿地里东翻西找,吃些水生植物的根部、茎部,也会摄取少量的蚌或螺。

 

  西伯利亚白鹤,也有人称雪鹤,是一种大型水鸟,在俄罗斯远东地区进行繁殖,有些白鹤会在长江中下游过冬,有些选择印度,其它族群则在伊朗过冬。

 

  但他们从来没有来过台湾,从西伯利亚飞来,得飞越4500公里。

 

  西伯利亚白鹤的叫声,像长笛一样,头和脚都很修长,体型比丹顶鹤稍微大一些,成鸟全身几乎都是白色的。

 

  飞到台湾的这只西伯利亚白鹤,头和颈部都是褐色,身体是褐色白色条纹,看起来像是幼鸟迷了路。目前白鹤属于严重濒临绝种的动物,能在台湾见到相当不容易,爱鸟人士善待娇客,希望它平安度过冬天,顺利回到北方繁殖。

 

    来源:中国新闻网        编辑:四川省中国青年旅行社

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017