注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

冰雪景区 寒战 打响 元旦将迎小高峰  

2014-12-17 10:13:14|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     随着气温走低,周边高山景区在本月中旬相继进入传统冰雪旅游营销季。昨日,商报记者从主城周边及四川境内几大冰雪景区获悉,从周六开始,“一年一度”的冰雪旅游节将陆续启幕。预计元旦节将迎来首个游客小高峰。
  本月中旬,我市金佛山、仙女山等高山景区迎来今冬首场大范围降雪。不过,由于积雪厚度暂不能达到滑雪条件,有滑雪计划的“游客大军”或只能再等等。金佛山景区营销负责人石林昨日介绍称,本月13日景区已对外开放滑雪场,陆续迎来赏雪滑雪游客。18日,“一年一度”的金佛山冰雪节也将开幕,届时相应的活动将陆续开展。
  昨日,经营冰雪旅游线路的旅行商杨智明介绍称,据他了解,目前周边主要的滑雪景区均不能满足滑雪条件。至于最佳的出游滑雪时间,西岭雪山、峨眉山以及九鼎山等景区都要等到本月20日之后,而且受降雪情况影响。他预计元旦节或将迎来周边滑雪景区的首个游客小高峰,而下月中旬将是各大景区滑雪场最佳滑雪时间。
  由于重庆境内的滑雪景区普遍位于近郊,车程在1.5~2.5小时,每年景区接待的自由行客人较多。今年也不例外,来自主城及周边的预订近期出现不同程度的增长。
  据携程旅行网提供的数据显示,随着气温逐步走低,近几天重庆周边的赏雪地预订情况开始持续走高,武隆仙女山以及南川金佛山的预订量是前段时间的3倍以上,预计明年1月份的游客人数将达到现在的5~10倍。而相对于自由行预订的明显增长,重庆周边及四川境内2~3日的冰雪组团产品的预订显得冷清不少。
  尽管不接受散客预订,部分景区通过前期的线上促销,提前锁定了部分目标客源。金佛山景区营销负责人石林昨日称,在今年“双12”的景区大促中,金佛山拿出500套5折左右的滑雪套票提供秒杀,这些套票可在冰雪节期间使用。”
  建议
  预订滑雪套票折扣多
  记者昨日从部分景区了解到,比起单独购买景区门票、滑雪场门票、滑雪项目票,包含住宿、度假门票在内的“套票”更划算。如果游客想在冬季“抄底”出游,还可选择去在线旅游平台转转。
  “1~3日的跟团、自由行产品,都有不同程度的折扣优惠。”携程网重庆公共事务经理张大伟昨日介绍,目前武隆2日跟团游的价格为350元左右,南川金佛山西坡+风情天星小镇一日赏雪游的起价仅98元。同程旅游也为游客推出相应的折扣票。相关负责人昨日介绍,九鼎山太子岭滑雪场门票2张+阿坝州茂县国际饭店酒店1晚的“酒+景”套餐原价1208元,“同程旅游价格仅为579元,不到5折。”张大伟建议,随着门票及酒店预订的走俏,下月中旬后滑雪游的出游成本将水涨船高,有条件的游客不妨选择在圣诞节前享受低价,部分线路算下来比明年1月份旺季出游要省将近一半。(来源:华龙网-重庆商报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017