注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

加大旅游市场整治 三亚两旅行社违法违规受罚  

2014-12-18 11:48:50|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四川省中国青年旅行社官网获悉:从三亚市旅游委获悉,近期三亚市旅游委在加大旅游市场巡查整治力度的同时,根据媒体爆料和游客投诉,顺藤摸瓜查处了两家旅行社营业部违法违规经营的行为。

 

    2014年12月10日,来自黑龙江的客人张某在海南旅游服务质量投诉平台反映,11月份底其和妻子来到三亚旅游,与三亚金帆旅行社有限公司签订分界洲岛一日游旅游合同,报名费每人468元两人共计936元。

 

    合同约定旅游地点为分界洲岛一个景区,可11月25日当天出游却让他非常失望,合同中约定是早上7点出发下午16点返回。可上午9点半到达分界洲景区后,下午13点就出来了,导游告知再去海棠湾一个景点。随后客人到达海棠湾后海的一个感觉像个人承包的海域,设备很差,景点几乎看不到其他游客,当天被拉去的所有游客都很气愤。

 

    另一投诉为2014年12月10日有媒体报道了2名游客在海南四海旅行社三亚团结街营业部报名参加的南山、蜈支洲岛、分界洲岛、夜游三亚湾3日游,期间被导游带到了海棠湾附近一个渔村游玩。报团的夜游三亚湾项目120元/人,总共付了240元,因旅行社原因导致无法参加该项目只被退还了每人25元,游客认为该旅行社营业部存在欺客行为,希望相关部门加以处理。

 

    据了解,2014年12月1日,游客陈某2人在海南四海旅行社有限公司团结街营业部报名参加游玩,该团行程是12月2日至4日,营业部于12月4日将该团队交给一户外俱乐部接待。12月11日三亚旅游委执法人员到该营业部进行调查取证,并对相关人员进行调查。

 

    三亚市旅游委执法人员进一步对相关情况进行了调查发现,海南四海旅行社有限公司三亚团结街营业部将签有一日游合同的客人交由一户外俱乐部接待旅游。经查实,该户外俱乐部无旅行社接待资质;而三亚金帆旅行社有限公司海花路营业部安排其旅游团队到三亚海棠湾后海一户外俱乐部经营的海上游玩点,经查该点无政府审批手续。该两家旅行社安排旅游团队不属于《中华人民共和国旅游法》规定的合格供应商。

 


    海南四海旅行社有限公司、三亚金帆旅行社有限公司这两家旅行社向不合格供应商购买服务,违反了《中华人民共和国旅游法》第三十四条“旅行社组织旅游活动应当向合格的供应商订购产品和服务”的规定,依据《中华人民共和国旅游法》规定,对该两家旅行社拟给予责令改正,并各处罚款五万元的行政处罚;对直接责任人拟给予责令改正,并各处罚款五千元的行政处罚。

 

    三亚市旅游委相关负责人表示,接下来三亚市旅游委将结合即将实施的《三亚市旅游市场违法违规经营行为举报奖励办法》,加大对游客举报和投诉企业或个人违法违规经营行为的处罚力度。

 

    来源:人民网        编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017