注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

海南保亭旅游差异化发展 构建绿色“大旅游”  

2014-12-18 13:19:51|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日,记者从海南省保亭黎族苗族自治县旅游局获悉,今年1至11月,全县共接待游客325万人次,同比增长20.7%;旅游收入5.3亿元,同比增长24.8%;接待过夜游客46万人次,同比增长了19.7%。 “在中央出台‘八项规定’后,保亭的旅游市场不降反升,这与我们对旅游的总体规划和定位是分不开的。”保亭县旅游局局长高淑兰说,在海南旅游业受到各方面影响时,保亭没有坐以待毙,而是对现有旅游产品进行了开发和促销,逐渐使保亭成为了海南中部旅游集散地和绿色旅游的样本。


  拓展客源渠道 向市场要效益


  今年以来,保亭加大旅游品牌宣传力度,通过“清凉一夏·三亚度假”旅游推介会等活动,赴重庆、南京等地开展旅游营销活动,精心推出的“森”呼吸、温泉浴、民族风和雨林游等旅游产品,进一步扩大保亭对外知名度和美誉度。此外,依托特惠季“天猫”旅游大卖场等线上活动,也增加了岛外客源市场的份额。


  与此同时,岛内市场也同样受到重视。今年5月底,借助端午节的契机,保亭的旅游企业一起在海口搭建夏季营销推广平台,举办旅游推介晚会、黎苗歌舞表演,锁定海口市民、大中型企事业单位和海口大中专院校学生等目标客户群体,进一步开发自驾游、家庭亲子游、毕业季暑期旅游市场,推出夏秋季特色旅游产品和套餐,激活了海口客源市场。


  依托生态核心区 做出精品旅游


  作为海南中部核心生态区市县之一的保亭,如何实现生态保护与经济发展共赢,成了当地决策者需要解决的问题。高淑兰表示,保亭旅游业正在向着特色精品游迈进,不但不会粗放式的开发,反而要利用得天独厚的自然环境来提高旅游产品的附加值。


  七仙岭君澜度假酒店一位负责人告诉记者,酒店每年都会有一批太极爱好者相聚于此,短短一周时间里,他们在潜心修行技艺的同时,呼吸着高负氧离子的空气、吃着绿色食品,这种度假方式极具品质。


  记者在明道七仙岭温泉酒店看到,紧挨酒店的一块山间小盆地,是酒店从农民手里租过来,开出了一块“微农庄”区域,其中有“稻田抓鱼”“稻田插秧”“采摘野菜”等几个区域,平时请农民管理耕种,住店客人参与干农活,让客人在入住酒店的同时,也能与大自然来一次亲密接触。


  “保亭的自然资源独特而又脆弱,我们只有在旅游产品里突出‘精’,为目标人群私人订制,才能获得生态和发展共赢。”高淑兰说。

 

    以点带面 形成保亭“大旅游”


  保亭南部的“呀诺达雨林文化旅游区”紧邻三亚,正是借助“大三亚旅游圈”优势才让该景区成了外来游客了解保亭最早的窗口,而在该县北部的“七仙岭温泉度假区”则依托于七仙岭国家森林公园吸引了岛内游客青睐,但在保亭旅游景点逐渐被更多人了解甚至是光顾过以后,如何形成保亭自己的“大旅游”就成了当地旅游部门新的课题。


  “今后,我们将在做好、做精原有旅游景点的基础上,差异化的完善和开拓出新的产品。”高淑兰说,现在已有了“热带雨林休闲路线”“黎苗风情路线”“高尔夫体验路线”“特色农家体验路线”等,今后还将着重推广保亭的石林、溶洞等资源,以点连线,以线带面的形成保亭的“大旅游”产业。(新闻来源:新华网  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017