注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

冬季健康出行的保养秘方  

2014-12-18 13:21:09|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季健康出行的保养秘方


  凛冽的北风,枯黄的树木,依然挡不住市民出行的脚步。在冬季旅游黄金期到来之际,记者为您搜罗了一些冬季旅游常识小锦囊,让您有备无患,放心出行。


  飞机上的保养小偏方


  天上”飞”的你,如果可以利用在飞机上的时间做些美容保养不但可以让自己稍作休息,且保养过后的肌肤会更有光彩。建议你在上机定位后可以先去洗把脸,然后把防晒霜和保湿霜调和涂在脸上。这时,你便可坐在自己的位子上好好的闭目养神了。等快要下飞机前,再用海绵轻拍紧肤水滋润你的脸,然后擦上日霜,如果有必要化个淡妆更可焕发你全身的精神。


  不能带的妆品:坐飞机时,手提行李中不要携带有危险的化妆品,如有塞子的小瓶装香水,指甲油的瓶子或者装满液体的瓶子,因为当机舱内气压改变时,这些东西很容易爆裂。


  美上加美的小物件


  如果你视美丽为第二生命,那么还要带上这2二件“美丽”品。


  遮瑕膏:遮瑕膏或许是一般人较容易忽略的产品,但它对于旅途中常发生的小毛病“黑眼圈”和“肤色暗沉”却有着化窘态为神气的遮盖效果,让你随时随地看起来都神采奕奕、精力充沛。


  香水:虽然你的行李箱中已经堆放了各式各样必不可少的化妆保养品,但是却总是犹豫该不该把易碎的香水装箱。别苦恼了,其实许多受欢迎的香水都推出了可填充型香水,因此为了旅途中的好心情,你大可放心的带着属于你的好味道,让你走到哪就香到哪。


  护肤贯穿始终


  快乐和放松的心情是调理肌肤最佳的方法,但因为旅行中的日子,不同于平常有规律的生活,难免会因睡眠不足、过度疲倦、气候、温度、湿度的差别,而对肌肤造成伤害。长途旅行会给肌肤带来生理上的不良影响像皮肤失水、缺氧、血液循环不良、体力疲乏、阳光晒伤等,因此护肤工作要从始至终。旅行时要使用自己经常使用的产品;多喝开水;不喝含酒精的饮料,多补充维主素C和维生素E;加强防晒防护;不化浓妆。旅行后的肌肤会变得干燥、缺水,需要做敷脸,调理镇静肌肤,同时要及时补充水分,养分,油分。通过按摩促进肌肤血液循环,加速新陈代谢,使受损的肌肤尽快得到恢复。


  别漠视冬天的太阳


  阳光中的紫外线(UV)会损伤皮肤细胞的DNA,其中UVB可以使皮肤在短时间内晒伤、晒红。UVA则是令皮肤晒黑的主要原因。在阳光中紫外线的能量分布中,UVA是UVB的15倍。因此,UVA是更可怕的肌肤杀手,它拥有较长的波长和很强的穿透能力。哪怕隔着厚厚的玻璃,也会破坏皮肤内部的微细结构,令皮肤松弛衰老。


  由于紫外线在白天始终存在,即使冬天也不例外,它仍然可以毫无阻碍地穿破云层,直达地面。尽管冬季太阳紫外线本身的强度不及夏季,但冬天大气的离子层对于紫外线的遮挡作用降低,因此紫外线的穿透能力加强,照射到地面时依然具有“杀伤力”,因此冬季紫外线依然伤人。专家提醒,即使冬天阳光温柔,也千万别漠视,哪怕在冬天也要采取科学的措施对抗紫外线,防止色素沉着和预防光老化。


  很多人以为只有在阳光强烈的室外才需要防晒,躲在室内就可以高枕无忧。其实并不是这样。因为即便在室内,有着多层玻璃的庇护,UVA对皮肤的影响也是非常大的。


  由于紫外线看不见也摸不着,它便可以隔着玻璃、薄衫悄悄地导致皮肤老化。另外,室内的墙壁、玻璃也会反射紫外线,室内所用的卤素灯、荧光灯也都含有紫外线。因此不论晴雨、不论室内室外,都要注意防晒。另外,在冬天长时间参加一些户外活动时,更要当心。在雪地和冰场上,阳光照射到雪地和冰场上而反射回的紫外线,会被肌肤加倍吸收,因此肌肤所吸收的紫外线不比夏天少。防护可以是遮阳、用能抵挡UVB和UVA的广谱遮光剂防晒、不透光服装、大檐帽和太阳镜等。


  使用含果酸的化妆品时最好用物理防晒。如果你使用的化妆品中含有果酸成分,那就意味着更要当心阳光,即使在冬天也不能掉以轻心。因为果酸护肤品会使皮肤变得较薄、较脆弱,不耐受太阳光紫外线。因此,使用果酸保养品的人,平时不能忽略使用防晒系数较高的物理性防晒品,来加强皮肤保护,防止新生的皮肤受到伤害。皮肤较敏感的人,最好使用植物配方的防晒产品以避免因化学性成分而引起敏感反应。


  防寒保暖


  冬季出游应该选择防风性的外套,如呢绒、毛皮和皮革制的衣服。羽绒服可形成不对流的空气层保暖性好,是冬季出游的首选。内衣要柔软、吸湿、透气,以利保温、干燥。尽量减少皮肤裸露,对于容易生冻疮的地方要经常摩擦和活动。风雪天出游时,一定要戴手套和耳套。此外,“寒从脚下起”,从保暖的角度讲,鞋是最重要的。一双轻巧保暖鞋底厚实的鞋子,可以使你感到全身温暖,又可以防止在冰雪路上滑倒。


  防冻药品不可少


  准备一些必要的防冻伤的药品,到达旅行地后,尤其是在冰天雪地里,脸部及耳鼻和手要搽防冻油膏,不要在雪地上久站不动,勤用手掌摩擦脸部和五官。此外,由于室内和室外温差较大,所以千万不要在出汗或衣物很少的情况下到室外,以免引起感冒。


  酒精取暖不可行


  喝口烈酒暖暖身,这种方法不可行。酒精能刺激体表的血管,使体表血液循环增加,人会感到“发热”,实际上人体在丢失热量。气温较低时,人体所需热量会相应增加,应多食瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏以补充热量。此外,还可随身携带些巧克力,以补充热量。旅行时,不妨带上保温瓶,以便随时喝到热水。(新闻来源:南方网  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017