注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

冬季必去的欧洲旅游胜地 你还要宅在家?  

2014-12-22 10:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四川省中国青年旅行社官网--酷驴网:去天堂滑雪瑞士少女峰


    提到瑞士,我们会想到阿尔卑斯山、名表、巧克力、奥林匹克之都洛桑、神秘的瑞士银行等等,瑞士仿佛是一个代表着高品位和奢华的名词,瑞士是一个宁静的国家,踏上这片中欧净土,你随时会发现惊喜。冬日将近,瑞士即将成为被冰雪覆盖的宁静世界,让我们一起踏上瑞士的行程,感受充满贵族享受的瑞士之旅。


    瑞士滑雪胜地


    拥有200多个滑雪场的瑞士被称为“滑雪天堂”,每到冬季,这里都会迎来大批世界各地的滑雪爱好者。少女峰巍然屹立在伯尔尼的东南方,又译为容弗劳峰,被称为阿尔卑斯山的“皇后”,是阿尔卑斯山的最高峰之一,也是欧洲最高峰之一。少女峰海拔4,158米,横亘18公里,宛如一位少女,披着长发,银装素裹,恬静地仰卧在白云之间。


    主要滑雪地包括:格林德尔瓦尔德到费尔斯特区间;克莱纳谢德格到曼丽申区间;米伦到雪朗峰区间,这里有数条6到12公里不等的雪道,总长达到213公里,共有44条吊、缆车提供服务。滑雪场开放时间:12月至次年复活节后。


    在寒冷的冬季,尽管大多数欧洲各大城市的气温普遍都在0摄氏度之上、10摄氏度之下,下午就开始天黑,但我们依旧想要找一个理由快乐出行!


    体验地球上最传统的圣诞集市


    圣诞前后,欧洲各个城市都沉浸在圣诞气氛里,彩灯把城市装点成不夜城。这其中,德国的圣诞市场远近驰名,浓烈的圣诞气息弥漫,冷空气中渗透着烤香肠的焦香,热红酒的甜香,旋绕耳际的是熟悉的圣诞歌曲。


    御林广场的圣诞市场


    在柏林,共有60多个传统的圣诞市场,以及配有雪橇滑道的“波茨坦广场上的冬日世界”、亚历山大广场上的冬季狂欢溜冰场等丰富多彩的冬季活动,除此以外,这里还有世界上最大的跨年欢庆活动之一。


    御林广场(Gendarmenmarkt)是德国乃至是欧洲最美丽的广场,是柏林旅游的必到之地。广场被德国大教堂、法国大教堂和音乐厅组成的建筑群所环绕,和谐而美丽,令人流连忘返。由影星成龙主演的电影《八十天环球旅行》就曾在这里取景拍摄。


    在传统的德国圣诞市场里,可以找到各种各样只有冬季才能好好享受的美食,如圣诞姜饼、圣诞红酒、以及各种香甜可口的圣诞小吃。当然,在圣诞市场永远最不能错过的还有圣诞热红酒(Glühwein),在寒冷的冬季,一杯热红酒在手,可以为你驱寒,温暖身心。热红酒的配方各家不尽相同,不过大体上少不了的配方是红葡萄酒、丁香、肉桂、橙皮和糖等一起加入煮。


    怎么样,心动了不?也来上一杯圣诞热红酒暖一暖?


    去芬兰罗瓦涅米寻找圣诞老人


    芬兰的罗瓦涅米(Rovaniemi)位于北极圈内,东经25.4670,北纬5.0170,是拉普兰的首府,有人也称之为芬兰的第二首都。罗瓦涅米被称为圣诞老人的故乡,闻名世界的圣诞老人村就位于罗瓦涅米以北8公里市郊边缘处的北极圈上。


    也许每年岁末你都能见到很多圣诞老人,但正版的真身永远只有那“一个”。这个星球上最负盛名的白胡子老头Santa Claus的正式居住地就位于罗瓦涅米市郊的北极圈上。圣诞老人会说世界上常用的多种语言,无论是从哪个地方来到这里的人,都能单独和他聊上几句,感受他的睿智亲和。


    圣诞老人村并不大,但这里的邮局可能是世界上最繁忙的邮局之一,圣诞老人每年会收到70多万封来自全世界150多个国家的信件,光是圣诞节之前那几天,圣诞老人每天就会收到约三万二千封信。可能实在太繁忙了,如果要得到圣诞老人的回信,就必须预约并交纳费用了。这里的邮箱有两个,一个是马上寄出,一个是到圣诞节前寄出,给自己寄一张圣诞老人邮局寄出的圣诞卡还是很特别的。


    圣诞老人邮局开放时间:6至8月及12月为09:00至19:00,1至5月及9至11月为10:00至17:00。圣诞老人办公室开放时间:全年开放,夏季及圣诞季节为09:00至19:00,其他时间为10:00至17:00。


冰岛蓝湖冰火两重天”的极致享受


    冰岛有“火山岛”、“雾岛”、“冰封的土地”之称,地热资源丰富,温泉广布,是世界温泉最多的国家,所以被称为“冰火之国”。靠近国家公园的skeidararsandur,是冰岛最大的平原之一,面积近一千平方公里,是由vatnajkull冰河的雪水冲积出来的广大平原,这座一望无际的黑色平原,靠近山的这一面是一座天堂般银白晶莹的冰河,另一面则是冒着热气的地热喷泉,有如到了世界尽头。


    广达8000平方公里的冰川,使冰岛这个距地球北极最近的国度总和寒冷、荒凉等词语脱不了关系。但其实,这片冰冻的土地同时也拥有世界上最多的温泉。其中最出名的就是蓝湖温泉(Blue Lagoon)。


    这片像牛奶一样的蓝白色温泉藏身于广阔的火山熔岩地域,连景区内的道路以及通往景区的公路都是开辟在黑色的火山石中间。炽热的熔岩流为蓝湖带来了高达40摄氏度的温泉水,即使在雪花飘飞的冬季,湖面依旧热气弥漫,如烟似雾,仿若仙境。温泉开放时间:9月至次年5月。


    葡萄牙阿尔加维开往春天的航班


    阳光灿烂的地中海气候、无与伦比的海滩、风景如画的城市、悠久的历史遗迹、美味绝伦的菜肴和经济实惠的旅费使阿尔加维成为了葡萄牙最受欢迎的旅游胜地之一。阿尔加夫坐落于葡萄牙的最南端,这也为游客提供了一份视觉盛宴。在这里,游客可以尽揽宁静的橄榄园风景,参观户外传统的白色村庄,或者到海岸悬崖上的避暑山庄享受海风拂面。


    阿尔加维(Algarve)是欧洲最暖的冬季旅游目的地之一,也是欧洲有钱人尤其喜爱的一个度假地,这里除了美丽的海岸线,最值得一提的是闻名于世的海鲜美食,该地区的顶级餐厅就是最好的证明,这里拥有了葡萄牙最多的米其林星级餐厅。

 

    来源:北方网      编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017