注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

搭 丝路经济 顺风车 金昌旅游业迎来新契机  

2014-12-23 11:28:42|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本网讯2014年12月22日,甘肃省全省旅游大会在兰州召开,金昌市委书记吴明明在谈到旅游产业发展情况时表示,要紧紧抓住建设“丝绸之路经济带”甘肃黄金段、华夏文明传承创新区和国家生态安全屏障综合期的机遇,推出“紫金赏花、骊靬揭秘、祁连揽胜、工矿探奇、乡村寻美、沙漠历险”这六张金昌专属的特色旅游名片。
  旅游业起步较晚丰富旅游资源蕴藏无限机遇
  镍都金昌,不仅蕴藏着丰富的矿产资源,其旅游资源也独具魅力。自然景观方面,金昌从南到北150公里的区域内,孕育了雪山冰川、森林草原、戈壁绿洲、沙漠湖泊等丰富多样的地貌奇观;人文景观方面,既有汉明长城,三角城遗址等历史古迹,特别是充满了时尚浪漫气息的紫荆花城和包涵神秘色彩的骊靬文化,是金昌市独具魅力的旅游资源,吸引了无数游客的目光。这些旅游资源,绝大部分还处于原生状态,具有独特性、神秘性、后发吸引力,蕴藏着巨大的开发价值和发展潜力。
  金昌旅游产业发展起步较晚,基础薄弱。近年来,金昌市委市政府高度重视旅游产业的发展,通过政策扶持、组建旅游发展服务中心、加大宣传力度等政策来吸引游客。
  2010年以来,金昌市始终保持30%以上的高增长。金昌全市共有旅行社10家,星级饭店7家,国家AAA级景区2个,金昌全市旅游业已步入了加速发展的快车道。但同时,金昌旅游产业的发展,依旧面临一些问题,如旅游投融资体系尚未建立,旅游基础建设投入不足等问题。
  “丝绸之路经济带”助力金昌旅游产业发展
  为弥补资源型城市产业结构不合理的缺陷,金昌市明确提出要将旅游业作为促进全市可持续发展的突破口,搭上甘肃省建设“丝绸之路经济带”甘肃黄金段的顺风车,按照“‘一个目标’、‘两个景区’、‘三项工程’、‘四个形象品牌’、‘五项保障机制’、‘六张特色旅游名片’”的总体发展思路,重点抓好“政策落实、项目建设、产品打造、服务提升、宣传营销”这五个方面的工作,力争在2017年,全市旅游总收入突破20亿,成功创建2个以上国家AAAA级旅游景区,使金昌成为丝绸之力经济带的重要旅游目的地。(来源:凤凰西北(甘青宁)  编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017