注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

香港旅游业界担忧:滋扰行为影响“购物天堂”形象  

2014-12-24 10:41:38|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国青年旅行社获悉:香港警方23日呼吁公众人士切勿以“流动占领”方式进行集会及游行,对区内人士及店铺造成滋扰,让市民可在圣诞及新年期间欢度佳节,香港旅游业议会主席胡兆英接受中新社访问时表示,该会担忧滋扰行为持续,会影响香港“购物天堂”形象。


  自上月底九龙旺角非法“占领区域”被清场后,不时有声称“购物”的示威人士聚集。他们联群结队,集体进行跌钱、乱过马路、喧哗、走入商户、阻止商户落闸等一系列捣乱、骚扰行为,藉以表达和争取所谓的“真普选”诉求。


  警方近日发现仍有示威人士不时在九龙旺角、尖沙咀及香港岛铜锣湾一带聚集及流连,阻碍该处的道路及影响商铺营业,亦有人在网上呼吁假期前或期间到多个地点进行集结或游行。


  警方强调,该等恶意的滋扰行为,有可能触犯“参与未经批准的集结”、“阻碍警务人员执行职务”、“在公众地方行为不检”、“非法集结”或“游荡”等罪行。警方会加强在各区的部署及派员巡逻,维持公共秩序,保障公共安全。


  警方表示,任何人如拒绝听从警方的劝喻和警告,蓄意破坏公共秩序及作出罔顾他人安全的行为,警方定会果断执法,制止违法行为。警方亦呼吁市民,特别是未成年人士,不要参与该等活动或被煽动作出违法行为。


  作为香港旅游业界代表之一的胡兆英23日表示,任何滋扰行动若令人觉得治安和政局不稳定,是对一个旅游城市很大的伤害。违法“占中”期间,国际市场的访港旅客人数在11月份较去年同期下跌超过10%,证明违法行为会直接影响游客对香港的信心。


  上周亦有声称“购物”的示威人士,来到位于香港岛铜锣湾维多利亚公园的工展会,幷在会场内四处游荡。23日到工展会参观的香港特区立法会议员、民建联主席谭耀宗指出,不希望这种滋扰行为再发生。


  他还说,70多天的违法“占中”已经令人厌烦,期望大家开心过圣诞节,社会稳定,经济进一步发展。


  有关的滋扰行为近日亦直接影响在旺角的小市民和商户,香港百货、商业雇员总会联合零售及批发从业员协会、电器及影音从业员协会日前发表联合声明指出,他们阻碍商户正常经营和前线员工工作,一般巿民和游客避之则吉。


  声明批评,此举不但令早前饱受违法“占中”影响的商户雪上加霜,亦进一步打击香港购物天堂的形象,而且加重销售人员的工作和精神压力,幷严重影响他们的收入。

 

    来源:中国新闻网      编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017