注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

到峨眉山 来一段冰雪奇缘  

2014-12-24 10:43:15|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中青旅官网获悉:冰雪、温泉、阳光,新年。在冬游的四大元素中,时下,冰雪和温泉可以说是最炙手可热的。谁说滑雪一定要去北方,足不出省,你就可以在冰雪世界中感受唯美浪漫,在滑雪场里畅快飞翔,在氡温泉里减压养生,品尝雪地火锅犒劳自我……


  冬天的峨眉山,银装素裹,白雪飘飘,浪漫而神秘。峨眉山的冰雪世界和北方有很大不同——也许,到峨眉山脚下,你满眼还是翠绿的松柏,而到了山顶,特别是登上金顶,那就真是白茫茫一片了。这个冬天,带上你的家人,邀约你的朋友,到峨眉山,与冰雪邂逅一段奇缘,在神秘的佛文化圣地,听古刹钟声,荡涤心灵,在雪中飞舞,自由释放!

 

  峨眉山位于神秘的北纬30°附近,雄踞在四川省西南部,是大峨、二峨、三峨山的总称。由于峨眉山的高度及地理位置的原因,从山脚到山顶十里不同天,一山有四季。峨眉山浓缩了千万年来自然精华,景区面积623平方公里,其核心区面积154平方公里,游览线路120余华里,全山共有寺庙28座。


  峨眉山的传说太多,神话故事中,《白蛇传》里的青蛇、白蛇就在此修炼;武侠世界中,金庸小说里的峨眉派就源于此;佛教文化中,这里还是佛教四大名山之一,普贤的道场。相传,公元1世纪,一位叫做蒲公的采药人,于金顶修建了普光殿。历史记载,晋隆安三年(西元399年)慧持和尚从庐山入蜀,在这里最早修建普贤寺,供奉普贤,峨眉山成为了普贤的道场。之后经过几个朝代的更替,峨眉山上一直香火不断,时间匆匆已是千年。


  冰雪奇缘 秀美峨眉


  不过,如今的峨眉山不仅是佛教名山,更是旅游的绝佳之处,这个季节,尤其值得你亲身前往的,是峨眉山独具一格的雪景。


  雪不是峨眉山独有。然而,北方的雪太过粗犷,一下子将大地整个儿罩住,世界白茫茫一片,缺了几分婉约与灵动。而南方的雪,又太过斯文,似乎是藏在深闺里姑娘,寻不见她的身影了。只有峨眉山的雪,不失豪放,却更具轻柔,将两者完美地结合在一起,让你止不住地遐思,忍不住地陶醉!


  冬日的峨眉山,除了冰雪盛景外,山脚下中国最大露天灵秀氡温泉、红珠森林温泉、瑜伽禅意温泉也冒着热气。池外冰封千里,雪花飘飘,池内热气腾腾,温暖如春,你能想象这种冰火两重天的刺激体验么?


  雪中激情 动感峨眉


  林海雪松间,冰雪激情正当时。近期,峨眉山高山片区气温维持在白天0摄氏度左右,夜晚降至零下4摄氏度,几轮降雪过后,峨眉山高山区域积雪已达30cm。12月13日,今冬我省第一个对外开放的滑雪场正式开滑——峨眉山滑雪场正式对外开放,峨眉山“欢乐冬季”周末滑雪模式正式开启,这比去年整整提前了一周!


  峨眉山滑雪场位于高山雷洞坪处,是陡峭山峰中难得的一处平缓坡地,雪质松软,雪道平整,是南方地区最安全最适合滑雪爱好者的滑雪场之一。除标准的滑雪雪道外,还有雪地摩托、雪上飞碟、狗拉雪橇等冰雪娱乐项目及滑雪索道、餐厅、专业教练等完善的配套基础设施和亲切服务。


  而随着冬日雪景渐入佳境,人们对峨眉山滑雪的关注度也日趋增加。根据百度大数据显示,最近30天人们对“峨眉山滑雪”的关注度直线上升,环比增幅更是高达358%。从地域分布来说,这些关注主要来自我国南方地区,尤以四川、重庆、福建、上海、广东等省市居多。而在关注的人群中,尤以男性占主导。


  高铁直达 慢游峨眉


  12月20日,西南地区首条城际客运专线——成绵乐客专正式开通,人们终于迎来了热盼已久的城际高铁。


  成绵乐高铁连接了成都、绵阳、德阳、眉山、乐山五个城市组成的城市带,串联起多城新发展,承载着沿线无数群众的期盼,悄然地改变了人们的生活,也改变了人们的旅行方式。高铁峨眉山站距离峨眉山景区天下名山牌坊约1公里,交通便利,峨眉山已近在咫尺。


  据悉,高铁全线一等座151元,成都东站到峨眉山一等座78元,二等座65元,成都南站到峨眉山一等座74元,二等座62元。每天有9班次列车从峨眉山始发,另有9班次列车分别从江油和成都站始发抵达峨眉山。从此,下班搭上客专奔向峨眉山,第二天一早看完日出再回成都上班已经不再是梦。


  目前,峨眉山景区已组织60台12座以下车辆开展包车租赁服务,并设立高铁自驾游咨询服务站,推广“高铁+租车”自助自驾游模式。峨眉山站还设立了三层立体停车场共约400个停车位,满足自驾游客的需求。


  高铁直达 便捷峨眉
  为更好迎接高铁时代,峨眉山景区特制定以下政策措施:


  一、实行半价门票优惠。自成绵乐高铁开通之日起至2015年3月31日(春节黄金周除外),景区对游客实行半价门票优惠。


  二、发行旅游年票、月票。实名办理旅游年票、月票,峨眉山景区年票900元、月票400元,乐山大佛景区年票600元、月票300元,本人持年票一年内不限次数游览景区,持月票一个月内不限次数游览景区。


  三、实行网上多次购票优惠。游客凭本人身份证在“识途旅游网”预订峨眉山景区门票,当年内从第三次起享受门票8折优惠。


  特别说明:本政策不重复享受,自发布之日起执行,除特殊规定外有效期一年。

 

   来源:华西都市报      编辑:四川青年旅行社

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017