注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

春节旅游产品提前上市“亲子游”最走俏  

2014-12-25 10:53:11|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青年旅行社最新获悉:记者从滨城多家旅行社了解到,2015年春节旅游产品已提前上市。东南亚、欧洲、美国、澳大利亚等方向依旧火热。其中亲子旅游趋势值得关注,目前亲子产品销售非常火爆,大幅增长创历史新高。或许是受到热播电视综艺节目《爸爸去哪儿》的影响,带着孩子们去旅行,帮助他们拓宽眼界,了解外面的世界,是不少家长们选择出游的初衷。

 

父母:“旅行是最好的教养”

 

    每到寒暑假,都是孩子家长最伤脑筋的时候,漫长的假期,怎么能让他们的假期既快乐又有收获呢?或许是受到热播电视综艺节目《爸爸去哪儿》的影响,细腻父子情触动了很多家长心中柔软的角落,改变了父母的质疑,学龄前孩子太小没有欣赏能力不理解风景的意义,不会留下深刻记忆……促使人们家庭观念的逐渐深化,为孩子开拓视野的意识逐渐增强。同时也意识到父母在孩子个性形成和行为塑造方面,起着非常重要的特殊作用。而旅行,是最好的亲子户外教学课,是审视亲子关系的好方式;与孩子对话、交换彼此意见,也是个很不错的家庭互动。

 

一次旅行孩子真的能记住什么?

 

    7岁女孩佳佳从5个月大开始,父母就带她旅行,已经去过国外10多个国家。母亲杨丽认为,旅行让孩子能更快地融入陌生环境,与各个国家的人打招呼,与父母关系亲密。如今,佳佳13岁了,已经会说四个国家的语言、英语、法语、意大利语、韩语,对这四个国家的国情、历史、习俗、特点都能讲述清楚,在母亲看来,陪孩子旅行一趟,一来可以发现孩子的兴趣所在;二来孩子可以找到自己未来的方向。

 

出境亲子游项目兼顾“两代人”

 

    在激烈的旅游市场中要领先对手,提高线路的成交量,是旅行社必争的一大热点。据记者了解,随着寒假的逐步临近,旅行社方面积极响应,纷纷推出属于自己的亲子游项目,以吸引更多的人气。各家旅行社反馈,元旦、春节出境游产品目前已全面上市,中国台湾、东南亚、日本、韩国、欧洲、澳洲、美国、海岛等方向以家庭为单位的游客报名踊跃。出境游客量大幅增长创历史新高,出境亲子游预订呈现新趋势,寒假除了国内的海南亲子游,甚至还推出柬埔寨包机、韩国亲子游等线路,抢占2015年春节旅游市场。

 

    一位小学生的父亲告诉记者“暑期看完《爸爸去哪儿》,简直被里面的萌娃打败了!原来亲子游竟然还可以这样玩!”他就特别想带自家的儿子也去体验一次亲子游,但不是单纯的走走景点,看看风景,而是选择去某个地方深度旅游。

 

“各得其乐”的产品是什么样子呢?

 

    大连中妇旅行国际旅行社总经理孟庆枚告诉记者,今年中妇国旅的旅游产品已发生了很大变化,针对不同年龄孩子认知方式的不同,推出了两代人“各得其乐”的旅游线路,量身定制,量体裁衣。如在行程中加入了很多家长与子女的互动游戏环节,为每位小朋友准备了画笔、手珠,培养他们动手的能力、沟通能力;此外在行程安排上也着重考虑小朋友的需求,大多设置了奇幻主题探险项目,一条线路既符合孩子又适合家长,让两代人各得其乐。

 

    新闻来源:半岛晨报   编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017