注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

旅游别忘带上“文明的行囊”  

2014-12-25 10:56:54|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    成都青年旅行社获悉:“在泰国,不能随意摸别人的头,因为泰国人认为头部在字意上或象征上是身体的最高部分,摸头被视为对别人的不恭和蔑视。”12月21日下午,在绍兴亚都旅行社,工作人员正在为即将去泰国旅游的游客讲解当地的风俗习惯和文明旅游的细则。“公共场所请勿大声喧哗,排队遵守秩序,不并行挡道,不践踏草坪……”一位游客朗读了好几遍,然后像小学生一样笑了:“我都记住了,保证文明出游,不给中国人丢脸。”(12月22日《绍兴晚报》)


  随着人们生活水平的逐渐提高,以及人们对生活品质追求的不断增强,外出旅游,已经成了很多人的一种休闲生活方式。说到旅游,人们往往以为就是到一个陌生的地方来一次彻底的放松,就是在彻底放松的同时,收获满眼的风景和异乡的风土人情。这也意味着,在很多外出旅游者的潜意识里,外出旅游就是一种获取,获取风景,获取经历,获取一种有别于家的感受。也正是源于这种潜意识,有些人在外出旅游的时候,包括出境游,只会在乎自己的感受,只会在意自己玩的是否够爽、够刺激,全然不管旅途中、游览中需要遵守的相关规则,更会忽视旅游之前对于相关知识的积累和储备,导致“游闹”事件不断发生,最近发生的“12.11乘客大闹亚航事件”就是其中的典型案例。


  外出旅游过程中“游闹”事件的多发,不但损害了中国游客的声誉,同时也会伤害旅游目的地人的感情,甚至危及一个旅游团队的安全。如此一来,外出旅行的全部目的和意义,也就跟着一起完全丧失,如此还有什么乐趣可言。杜绝“游闹”事件的发生,不但需要健全相应的法律法规,建立旅游信用机制,在以制度和信用对旅游者进行约束的同时,作为参与旅游的每一个人,在准备出行之前,就应该进行相关知识的储备。包括乘坐火车、飞机时应该遵守的安全规定,旅游目的地对于外地游客的限制,以及当地风土人情的了解,以充分的准备为自己的行程赢得顺畅和快乐。


  在此基础上,作为中国的旅游者,还要把我们自己国度的文明传承和礼节礼貌装进随身携带的“行囊”,以自己的文明素养换取旅游目的地人民的热情欢迎。有鉴于此,旅游的过程实质也是一次双方文明的展示和给予。在这种文明的相互给予和融合中,旅游双方都能各得其所,从而才能各得其乐。

 

    新闻来源:绍兴文明网  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017