注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

福建博物院五大展览昨开幕 展出圆明园出土文物  

2014-12-31 10:32:01|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国青年旅行社推荐:《圆明重光——圆明园文化展》昨天在福建博物院开幕,此次有一批珍贵的圆明园文物与榕城市民见面。展览时间至明年3月30日。


  “圆明重光”系列展览自2012年以来分别在柏林、北京中华世纪坛、莫斯科、英国利物浦和巴黎成功举办。展览以“圆明园文化”为依托,向观众介绍圆明园鼎盛、蒙尘、重光的历程。


  展览展出一批圆明园遗址出土的珍贵文物以及圆明园12兽首等复制品,还有沙盘模型、图文展板。这次展出的珍贵出土文物有铜鎏金金刚。它的铸造工艺精湛,十分精美。


  展出的铜鎏金西洋时钟,具体年代不详。此钟为铜质,周身鎏金,表盘饰有西洋番花纹饰,布满各色宝石,钟底边缘镶嵌钻石。钟表底座饰有两只梅花鹿,寓意吉祥。


  此外,还有青玉老人玉山子(玉山子即圆雕的山林景观)、青玉雕桃纹神龛、“花甲联芳”拉弓射箭用的玉扳指(新疆和田玉)、击鼓玉人、葫芦器陶范、琉璃建筑构件脊兽(残件)、青色西洋番花琉璃建筑构件(残件)等出土文物,以及清康熙青花二龙戏珠碗、康熙釉里红缠枝花纹小碗、康熙青花龙红海水纹盘等圆明园遗物。


  福建博物院昨天开幕的展览还有“净乐香云——台湾叶文怡香炉艺术展”(展至明年3月20日),其余《墨彩闽风——福建博物院藏明清闽籍书画家珍品展》《陈友荣的福州民俗风情百图展》《忘不了的乡愁——闽北古村落、古建筑摄影展》均展至明年3月25日。


  明天当地有省内知名闽剧表演艺术家的闽剧精彩演绎;还将举办万千美好在“福”中剪纸活动。

 

    来源:福州新闻网        编辑:中国青年旅行社

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017