注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

泰国成陕西民众出境首选地  

2014-12-04 10:36:32|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     随着经济发展与生活水平的提高,在旅游方式的选择上,出境游对内地民众而言已是“家常便饭”。记者从3日从陕西官方获悉,截至2014年12月1日,中国公民从西安口岸赴外国(地区)前三位分别是泰国、韩国与马来西亚。


  中国旅游业历经30余年的持续发展,如今正从旅游资源大国向世界旅游大国转变,旅游消费与出游方式、出游目的地呈现多元化和分散化特点,其中,由于多国放宽对中国公民签证政策,令出境游近年来出现井喷之势。


  据陕西省公安边防总队统计显示,截至2014年12月1日,中国公民从西安口岸前往外国(地区)的前三位分别是泰国(约8.76万人),韩国(约6.93万人),马来西亚(约1万余人)。此外,前往香港与台湾地区的人数分别为1.86万与5.43万。


  上世纪90年代初,泰国、马来西亚、新加坡成为最早开放组团业务的中国公民出境游目的地国家之一。文化与习俗相近、完善的旅游设施与成熟的旅游服务令“新马泰”成为内地民众热衷的出境游线路。


  泰王国驻西安总领事潘孟财在接受记者采访时表示,2013年赴泰旅游陕西游客达3万余人次,泰王国驻西安总领事馆将积极和相关旅行社进行沟通,了解游客需求,推动更多的观光者赴泰。


  据了解,西安目前已开通的国际(地区)航线27条,通达赫尔辛基、巴黎、莫斯科、西雅图、吉隆坡、曼谷、新加坡、首尔、东京、普吉、岘港、台中、清迈、台北和香港等23个城市与地区,令此间民众出境游的便捷性得以提升。

(新闻来源:中国新闻网  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017