注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

广西贺州森林生态旅游成为新热点  

2014-12-05 14:20:01|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本网12月4日讯,12月26日贵广高铁即将开通。届时,广州到贺州55分钟,到桂林30分钟,到贵阳也不过110分钟。如今,养在深闺人未识的广西贺州森林旅游已提前预热,成为旅游的一个新热点。“12月2日,就有几家旅游公司的负责人前来探班,他们将推出相应森林生态旅游套餐。”贺州市林业局局长邓少龙说。
  贺州拥有姑婆山、大桂山两个国家森林公园,还有黄姚古镇、秀水状元村、十八水等景区,先后荣获“中国最佳生态旅游示范城市”、“国家生态旅游示范区”等称号。分管旅游的贺州市委常委、宣传部长、副市长朱东说:“生态旅游是近年来国内旅游的一个热点,贺州市依托得天独厚的生态环境,建成生态休闲养生旅游区,大力发展森林生态旅游,打造特色生态旅游品牌,初步形成了以姑婆山国家森林公园为中心,连接十八水景区、贺州温泉的一条森林旅游主线,以黄洞月湾景区、大桂山国家森林公园、昭平桂江生态自然山水风光游三条生态旅游辅线。如今,生态旅游正以良好的发展态势成为贺州市国民经济发展新的经济增长点。”
  过去,贺州人常打趣说:“穷得就剩下好生态了。”事实上,贺州好的生态一直吸引着外地人前往。其中,有位来自北京的李教授,在贺州市八步区仁义镇一处山沟沟里,隐居10多年,为的就是在贺州呼吸这么一口新鲜空气。记者翻山越岭去采访李教授,他说:“我女儿在美国,老婆在深圳,我在北京也有房子,就是在这山沟沟里,我开的也是越野车。啥都不缺了,就缺这口新鲜空气,离开这里,吸不到。”
  贺州境内有国家一、二级重点保护植物20多种;栖息有野生动物49科176种,其中属国家Ⅰ级保护动物的有鳄蜥、黄腹角雉等7种。广西4个森林大县(区)中,贺州市就占两个。贺州多年来空气优良率都达100%,有“华南地区最大天然氧吧”之称。贺州饮用水质优良,达标率100%。
  现在,“好生态”成了生态旅游的好资源,成了取之不尽的绿色银行。最近几年,贺州的生态旅游火爆,仅今年国庆长假,贺州旅游接待量就达51.29万人次,旅游总收入2.16亿元,同比分别增长20.17%和30.52%。
  “随着途经桂林、阳朔、贺州等地的贵广高铁于年底开通,积极融入大桂林旅游圈的贺州旅游业将迎来新的快速增长期。”贺州市旅游发展委员会主任王西祺说,“2013年,贺州市的GDP不到500亿,其中旅游业的产值就达103亿,占比20%以上,可以说是贺州经济支柱中的支柱。”
  朱东表示:“下一步,贺州市将大力发展森林生态旅游,开发以黄姚古镇为龙头的特色古村落文化旅游区、以姑婆山为主导的生态旅游区,以及以翡翠湖度假区为引领的养老、养生度假区,通过发展特色旅游产业,争取在2020年达到300亿的产值。” (来源:人民网 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017