注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

高安创新 大城故事 促旅游升级  

2014-12-08 10:28:34|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本网讯隆冬时节,走马高安市大城昌西文化产业园,蓬勃发展的气息迎面扑来:食品博览城仿古商业街粗具雏形,千家百年老店建设场景一派热火朝天;九州现代农业与南京巴布洛强强联手,大城巴布洛生态谷正呼之欲出……一个个精彩上演的“大城故事”,正领跑着高安旅游产业发展升级。
  高安历史人文底蕴丰厚,山川景色秀美,全市有6大景区、130多处景点。随着高铁高速时代的到来,高安按照“做产业、创特色、聚人气”的发展理念,不断加大景区开发力度,重点建设生态观光胜地、休闲度假乐园、农业体验基地等特色旅游品牌,全市旅游产业发展不断升温升级,迸发出新活力。
  该市按照“城镇化的乡村、乡村式的城镇”的发展理念,立足“田园城市、美丽大城”的发展定位,举全市之力推进大城“田园城市”建设步伐。在建设过程中,该市充分整合投资落户大城的“五城”(陶博城、食博城、大学城、运动休闲城、航空城)建设、卓达健康养老园、九州现代农业科技园等涉旅资源,打造集旅游观光、体育锻炼、购物休闲为一体的田园旅游城,以“田在城中、城在田中、人在景中”的和谐画卷吸引游客前来观光、休闲、养生。
  为了将丰富的旅游资源转化为旅游产业优势,该市坚持高标准规划布局,高密度整合资源,邀请中国旅游规划设计院等国内外知名旅游规划设计机构量身定做《高安市旅游业发展总体规划》和昌西文化产业园等11项专项旅游规划,把全市旅游景点分为生态旅游区、古村旅游区、现代商务休闲度假区“三大版图”。同时,不断完善基础设施,不断完善吃、住、行、游、购、娱等“一条龙”服务,让游客在高安“既有看头,又有玩头”。
  此外,高安市还注重旅游业与文化产业、新型工业、现代农业等产业的深度融合。通过不定期举办民俗文化节、采茶戏艺术节等特色旅游节庆活动,积极拓展旅游客源市场;依托陶瓷、腐竹、机械、光电等现代工厂风貌,发展以现代工业技术展示、工业文化传承为主的工业旅游;培育以生态农业观赏、乡村生活体验为主的休闲观光园和休闲农庄,大力发展乡村游、采摘游、农家乐等休闲旅游。今年以来,该市共接待游客200万人次,旅游综合收入15.5亿元。(来源: 大江网-江西日报  编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017