注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

联合国旅游可持续发展观测点落户河南  

2014-03-11 15:40:38|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月7日上午,《联合国世界旅游组织旅游可持续发展河南省观测站合作建设协议》在中山大学正式签署,这标志着我省与联合国世界旅游组织达成共同主办中国(郑州)世界旅游城市市长论坛意向后,又一重要合作项目正式启动。张广智副省长出席签字仪式。

  为全面推动全球旅游可持续发展,联合国世界旅游组织(UN WTO)于2004年启动全球旅游可持续发展观测点(站)监测(GOST)项目,在全球范围内选择典型目的地进行旅游影响监测。监测内容包括旅游的社会文化、经济发展、环境保护等多个方面,通过监测活动指导旅游目的地科学发展,提高旅游目的地的示范地位,推动旅游目的地的国际交流与合作。为保障该项工作持续、全面、有效地进行,联合国世界旅游组织于2010年底依托中山大学成立“联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心”(UNWTOMCSTO),并委托中山大学旅游发展与规划研究中心全面负责监测技术工作。监测中心自成立以来,先后在广西阳朔、安徽黄山、湖南张家界、新疆喀纳斯和四川成都建立联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点,并在各观测点开展了系列监测活动,取得了积极成果,推动了各监测地旅游业的科学发展以及国际交流与合作。去年9月27日至28日,联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心专家一行三人莅临我省,就我省被列为联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测站事宜进行调研指导,对河南大力发展旅游业以及通过发展旅游业促进经济转型的做法给予了充分肯定。

  张广智副省长在签字仪式上充分肯定了联合国世界旅游组织在我省设立旅游可持续发展观测站的重要意义,他说,河南省观测站的设立将有助于扭转我省旅游业发展与全省经济总量不相称、旅游业发展与旅游资源大省不相称的局面,将进一步提升河南旅游业发展的科技含量,推动旅游业科学发展,促进河南旅游更好地开展国际合作与交流,扩大在国际市场的知名度和影响力。监测中心保继刚主任在签约仪式上说,河南是我国设立的第一个以省为单位的旅游可持续发展观测站,观测面更大,涵盖内容更加丰富,监测工作更加复杂,也更具挑战性。

  河南省观测站把“旅游促进产业融合发展及转型升级”确立为监测主题,将洛阳龙门石窟、焦作云台山列为河南省观测站首批两大监测重点,并根据未来监测工作需要,逐步扩大监测范围。合同期内将重点就以下三项内容开展合作:一是根据联合国世界旅游组织的要求,双方合作共建“河南省观测站”以及“中山大学河南省旅游研究基地”;二是双方共同推动河南省旅游产业的国际化进程,提升河南省旅游的国际知名度与国际影响力;三是双方共同研究河南省旅游业发展的规律与问题,为河南省旅游产业发展提供决策依据。

  联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心将每年组织专家来此开展持续性的监测活动,并向我省及联合国世界旅游组织提交年度监测报告。省旅游局局长寇武江表示,此次河南省被列为观测站,是我省撬动国际市场、建设国际知名旅游目的地的重要举措,对促进河南省旅游业发展及郑州航空港经济综合实验区建设意义重大。

   稿源:河南日报  编辑:四川省中国青年旅行社-168旅游网

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017