注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

贵州将建50个旅游小镇  

2014-03-13 14:33:23|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【四川省中国国际旅行社-小虾网】3月13日讯 远在深圳东部华侨城的茵特拉根小镇,近在重庆武隆的仙女山镇,都是全国有名的旅游小镇,我省会不会有旅游小镇?不但有,而且个数还不少。昨日,来自贵州旅游资源开发有限责任公司的消息,使贵州旅游升级换代的贵州50个旅游小镇已经通过专家评审通过,50个旅游小镇将把全省248个景区景点联线成面,目前,近在贵阳的旅游小镇金螺湖畔已经在乌当区建设。

 

  50个旅游小镇选址确定

 

  金螺湖畔,斗篷云归,丹翠大同,石寨阡陌,樟江部落,这些朗朗上口极富诗意和看上去就是地名的词,将会成为我省50个旅游小镇名之一,它们将分布在全省9个市州。以推动贵州旅游战略升级的50个旅游小镇的建设开发,得到省委省政府的高度重视,经过组织专家筛选和贵州省城乡规划设计研究院的编制设计,我省50个旅游小镇已经选址确定。

 

  50个旅游小镇中,分依托自然风光选址的旅游小镇有13个,如贵阳修文的香巴湖生态湿地小镇/黄果树石头寨特色旅游小镇;依托历史文化而选址的有18个,如贵阳青岩大明雄城主题小镇/开阳水东文化旅游小镇/丹寨造纸文化小镇等;依托民族文化选址的有9个,如雷山丹江苗族文化小镇/惠水好花红布依文化小镇/平塘卡浦毛南族文化小镇等;依托温泉选址的有4个,如乌当的金螺湖/石阡中坝温泉小镇等;依托体育文化选址的有紫云格凸河水塘国际攀岩小镇和关岭顶云体育文化小镇;依托特色产业选址的有4个,如贵定音寨农耕文化主题小镇/修文珍珠岛兰花风情小镇等。

 

  每个小镇投入至少50亿

 

  “旅游小镇就是以景区景点为依托,对周边区域进行成片综合开发的旅游综合体。”贵州旅游资源开发有限责任公司总经理孙林告诉记者,我省50个旅游小镇就是在我省重点建设一批具有产业支撑、富有地域特色、人居环境良好的旅游城市和风景风情小镇,将全省各地的248个景区景点联线成片背景下出炉的。旅游小镇是一种旅游综合体,是对景区、文化、土地等各种资源进行有效整合的载体,它可以大量的吸纳人流、物流、资金流,并通过对地方旅游资源的合理开发利用,提升旅游地区的文化内涵,使当地经济价值最大化,是资本投入的有效路径和获利方式。“旅游小镇的开发建设,对贵州旅游将起到升级换代作用。目前,在政府层面已经提到战略高度。”

 

  孙林告诉记者,贵州旅游小镇的建设开发不是一蹴而就之事,也非几年就能建成,其建设开发资金也不是几个亿或几十亿就能完成,规划和选址确定之后,尚需作大量细致工作,但肯定的是,50个旅游小镇项目已经成为一项大业。建好50个旅游小镇,贵州的另一大支柱产业就真正起来了。

 

  据介绍,目前,第一个旅游小镇已经在乌当区金螺湖开建,这是一个集文化、旅游、度假、休闲、养生、会展、培训、体验为一体的旅游小镇,建设总投资约100亿元。

 

  按照预计,每个旅游小镇的投入至少为50亿元,50个旅游小镇全部建成至少需要10年时间。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017