注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

2014浙江(山东)旅游交易会28日开幕  

2014-03-21 14:42:08|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     四川省中青旅-途步旅游网浙江旅游局副局长许澎介绍到,本次旅交会新增旅行社产品现场售卖专区,共设40个展位,面积达450平方米。许澎透露,此次旅交会,浙江省旅游局为山东市民专属定制了《浙江旅游山东攻略》,全方位指南浙江旅游吃、住、行、游、购、娱。

 

    为进一步打响“诗画浙江”旅游品牌,大力拓展、巩固浙江重点旅游客源市场,促进浙江与山东及周边各省的区域旅游合作,吸引更多当地游客到浙江旅游,18日,记者在2014浙江(山东)旅游交易会上获悉,3月28日至30日,2014浙江(山东)旅游交易会将在济南舜耕国际会展中心举办。其中,展览总面积为16000余平方米,共设600多个国际标准展位,有省内外近千家参展商参展,其中包括旅游机构、国内主要旅行商及华东地区主要景区(景点)。


  新增旅行社产品售卖区,定制《浙江旅游山东攻略》


  记者了解到,浙江旅游交易会连续成功举办多年,不仅仅是一个展示浙江旅游的平台,也是整合资源有效推广浙江的平台。今年特别新增了旅行社产品特卖展区,并充分利用“看晚报·游浙江”主题旅游推广活动平台,重点借力山东齐鲁晚报等主流媒体资源,推出浙江旅游山东特卖季。


  浙江旅游局副局长许澎介绍到,本次旅交会新增旅行社产品现场售卖专区,共设40个展位,面积达450平方米。省内外旅行社将现场售卖浙江特色旅游产品、优惠线路,并将浙江优质的旅游产品以优惠的价格推荐给山东市民,部分旅行社还打出了“报名立减”、“买线路送礼物”的优惠措施。


  “新增这个展区主要是为了增加浙江旅行社企业直接与山东同行、公众进行面对面交流的机会,创造互动交流平台。”许澎说。


  据了解,此展区主要通过政府主导的形式,引导旅交会转型升级。并有望在未来几年逐步加大旅行社产品售卖专区的规模,稳步将浙江旅交会打造成形象展示和现场交易并重,并逐年扩大交易份额的新型旅游交易会。


  许澎透露,此次旅交会,浙江省旅游局为山东市民专属定制了《浙江旅游山东攻略》,全方位指南浙江旅游吃、住、行、游、购、娱。届时,现场还将为市民免费提供浙江旅游二维码纸巾、二维码智慧地图等个性宣传资料。


  本届旅交会将借助新媒体加强营销和场内场外的互动,“我们将在展会举办前夕,通过传统媒体与新媒体结合的方式发布预告;展会期间,通过线上线下互动销售的方式,在淘宝、同城等OTA平台同步售卖,并通过新媒体进行对外宣传营销;后期,通过效果反馈,为今后精准营销指明方向。”许澎说。


  “智慧体验”潮品多,现场互动即可享优惠


  2014年是国家旅游局确定的“智慧旅游年”,本届旅交会的智慧旅游互动体验展区又是一大看点,不仅扩大展区面积,达300多平方米;参展产品种类、数量也超往年,16家智慧旅游技术和服务提供商参展。


  据许澎介绍,智慧旅游互动体验展区将推出一系列新颖好玩的智慧旅游互动体验。其中,浙江旅游实景骑;是通过高科技显示屏的虚拟骑游,体验者仿佛骑游在千岛湖环湖骑行道、松阳茶园骑行道,体验骑游的乐趣,犹如置身于实地风景中。3d画互动合影;游客在展区内可以和浙江旅游景区的3D画合影留念,逼真的效果,震撼的画面,邂逅千岛湖、鲁迅故里的美景等。


  还有“微信微支付”的项目;在现场的人们可抢先体验微信支付功能,不仅成为时尚旅游达人,也可以优惠购买到浙江旅游商品。


  许澎湃说,该展区还展示了部分浙江智慧旅游的应用,具体包含浙江旅游基础数据库、云号簿、重点景区游客动态监测系统、APP客户端、旅游法在线学习系统、微信在线旅游服务系统。“在这里,游客可以听‘私人导游’讲解机器人为你绘声绘色讲解浙江美景;可以体验来自韩国最新科技的数码屏风、多点触控游戏屏;还可以抢先体验腾讯微视,走进飞跃浙江体验馆,身临其境感受诗画江南。”


  “为加强展会的互动体验性,在展会现场,还有众多有趣的智慧旅游产品、现场互动节目等大家来参与。”许澎介绍,主办方将通过“微信抢红包”、“微信有奖问答”、“浙江风情表演”等方式,吆喝浙江旅游资源,为广大游客送福利。
 

  据悉,借着浙江(山东)旅游交易会在济南举办的东风,浙江各地市将分别在山东各地举办旅游专题推广促销活动。其中,杭州、嘉兴、湖州、绍兴四地旅游主管部门携手举办杭嘉湖绍旅游济南推介会;温州市旅游局联合济南市温州商会成立济南市温州商会旅游办事处;宁波市旅游局在山东开设宁波旅游专卖店等,通过多方深入交流合作,共谋浙江旅游发展。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017