注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

黄山有望成全球保护地良好管理绿色名单中国惟一  

2014-03-25 14:16:20|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省中青旅-168旅游网3月25日讯  日前,由世界自然保护联盟(IUCN)中国代表处、保护国际基金会(CI)牵头组织的IUCN“全球保护地良好管理绿色名录”(下称IUCN“保护地绿名单”)专家研讨会在北京举行,黄山风景区管委会应邀派员出席会议,并作为中国景区良好管理者的惟一代表,被推选为IUCN“保护地绿名单”中国评审委员会成员(待报请IUCN总部批复后正式生效)。

IUCN“保护地绿名单”是由全球网络最完善、历史最悠久的资源与环境保护组织——世界自然保护联盟(IUCN)在全球自然资源及其环境保护领域推出的新倡议,该倡议旨在贯彻落实2012世界自然保育大会决议,在全球范围推出对各类保护地资源价值以及有效管理等方面最高认可的一项品牌。

研讨会上,安排召开了从IUCN“保护地绿名单”中国评审委员会筹备会议。会上,黄山风景区管委会表态,黄山作为评审委员会成员,将履行职责,努力担当,发挥作用,与相关组织开展一系列合作,促进IUCN“保护地绿名单”中国项目建设。筹备会确定,今年4月份,中国风景名胜区协会、IUCN中国代表处合作举办“中国风景名胜区创建IUCN保护地绿名单与生态文明建设”高端研讨会(暂定名);从5月份开始,根据IUCN“保护地绿名单”中国评审委员会要求,围绕IUCN“保护地绿名单”全球标准5项原则(Ⅰ级标准),参与起草与制订《IUCN“保护地绿名单”中国标准》(Ⅱ级标准);10月底之前,参与评审首批《IUCN“保护地绿名单”中国保护地》并提交IUCN总部向全球发布。

据悉,应邀出席本次IUCN“保护地绿名单”专家研讨会并且参与IUCN“保护地绿名单”中国评审委员会筹备会议的代表还有:住房和城乡建设部、环境保护部、国家林业局等中国保护地的主管部门,中华环保联合会、中国风景名胜区协会等IUCN中国会员代表,中国科学院、中国林业科学院等科研机构以及中国知名高校的领导和专家共30余人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017