注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

海南3万家餐企将纳入信息化监管 微信看上菜全程  

2014-03-25 14:18:02|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省中青旅-168旅游网月25日讯  在海南食品药品微信公众平台上,输入“某某面馆”,省食品药品监督管理局对该餐馆的监督量化分级信息、食品抽检结果、餐饮服务许可证等所有该餐馆的相关信息,会立马显示在自动弹出的对话框里……

手机地图软件上,通过手机GPS定位,周边所有餐馆、药店的分布信息,以及每个餐馆量化分级评定和食品药品抽检结果、许可证号等信息就跃然指尖……

没错,就是这样简单便捷,就是这么透明及时!

今天下午,省食品药品监督管理局科技信息处负责人王海用他的触屏手机,为记者展示着眼前的一幕。

微信公众号推送安全信息

目前,我省已经开始探索利用手机微信公众号、地理信息软件、订餐软件等信息化手段向老百姓提供准确快捷信息,以保证老百姓“舌尖上的安全”。

“把餐饮企业和药店监管的信息放在省食品药品监督管理局官网的社会公告里面,很少有人特意去看,因为不方便。但如果把信息放在微信平台或者手机地图、订餐软件里向老百姓推送,就会方便很多。”王海说,这样的信息化监管手段,就是要让老百姓人人成为“监督员”。

“信息系统的初步架构和效果已经出来了,争取下半年向老百姓推送。”王海说,我省有近3万家餐饮企业和近3000家药店都将整合打包纳入信息化监管系统。

打开微信可看到上菜全程

“坐在餐馆包厢里,打开微信平台推送出的相关链接,用手机视频就可以直接了解厨师烹饪的实况过程,还可以选择安装在不同位置的摄像头,直接看到上菜的全程。”王海说,“透明厨房”也是今年食品监管信息化建设的一个重点工作。

据了解,“透明厨房”试点工作在文昌和三亚早已悄然展开,今年下半年,我省在海口等市县也将开始试点,并逐步推开。

同时,省食品药品监督管理局还将建立电子值守员系统、企业信用体系、与企业连接的电子台账系统。我省通过信息化,将逐步形成政府监管、经营者自律、社会共治的新局面。

文章来源: 海南日报
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017