注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

北京八成被访者最盼去旅游  

2014-03-26 14:15:14|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省中青旅-途步旅游网3月26日讯  北京市统计局、国家统计局北京调查总队公布的一项居民文化消费现状调查显示:2008至2013年间,北京城镇居民人均团体旅游消费年均增长21.5%。在时间、收入足够充裕的情况下,最希望外出旅游的被访者占82.3%。

居民文化消费现状调查显示,旅游以休闲娱乐、教育、旅游为代表的娱乐型、智力型、发展型文化消费日益成为居民生活的重要组成部分。

其中,旅游、健身等文化消费快速兴起,呈现出巨大的发展潜力。2008-2013年,城镇居民人均团体旅游和健身活动年均增长21.5%和18.5%;农村居民人均旅游消费支出年均增长21.8%,均明显高于消费性支出增速。

除传统的看电视、读书看报和游览公园外,网络文娱活动和外出旅游已经成为居民文化消费的主要内容,选择的被访者比重均过半。值得关注的是,在时间、收入足够充裕的情况下,最希望外出旅游的被访者占82.3%,远高于其他类型文化消费活动。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017