注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

武陵源杨家界客运索道4月18日试营运  

2014-03-26 15:01:07|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乘空中走廊,赏绝版峰墙。3月26日,张家界市杨家界索道有限公司对外宣布,备受关注的杨家界索道将于4月18日试营运。届时,神奇的“张家界地貌”峰墙奇观将从杨家界的幕后走向前台。

    杨家界客运索道,于2012年12月8日开工建设,是世界自然遗产地武陵源风景名胜区继天子山索道、黄石寨索道后的第三条客运索道。索道上站位于景区刘家檐停车场西南处,下站位于景区香芷溪服务区,全长1876米,线路高差517m,最大运力为2300人/小时,最高运行速度6m/秒,单程运行时间约5.2分钟。索道型式采用单线循环脱挂抱索器八人车厢式客运索道,自动化程度高、运输量大、乘坐舒适、安全可靠,是目前国际最先进的客运索道。

    杨家界索道设有正常、高峰两个等候大厅,可根据游客流量自我调节、收放自如,索道设有正常、无障碍、VlP、警卫接待等四条独立分开的通道,并设有贵宾休息厅、导游接待室、医疗站、治安执勤室等辅助设施,所有区域均全面覆盖空调通风、WiFi、监控系统,站外还将配套休闲广场和游人中心,工程总投资为1.7亿元。

    “杨家界索道的开运,将让杨家界成为2014年度张家界旅游的热点景区。”张家界市杨家界索道有限公司总经理杨晓曦坦言,杨家界索道的“横空出世”不仅为普通游客空中欣赏杨家界增添了绝佳平台,也将成为海内外游客往返张家界核心景区武陵源天子山、袁家界、黄石寨等精华景点的交通枢纽。杨家界索道的投入运营、各项服务设施的逐步完善,将迅速促进杨家界景区潜价值向显价值的转变,同时有利于解决武陵源客流高峰的分流压力,推动张家界整体旅游产品的提质升级。杨家界索道的门票价格已经过物价部门批准,单程全票为76元/人次;24岁以下的学生、60岁以上的老人都可以享受优惠票,只要46元/人次;1.3米以下儿童全免。

    “杨家有女初长成,养在深闺人未识。”杨家界索道所处的杨家界景区,位于张家界市核心景区武陵源的西北部,东连袁家界,北邻天子山,因相传宋代杨家将后裔迁徙于此而得名,20世纪90年代初开始渐露芳容。杨家界以峰墙奇观著称,峰墙为相对平行而立的数十道石墙,皆高矮参差不齐,气势恢宏,巍峨壮观,宛如造物主铸就的“天然长城”。地质专家考证,张家界峰墙景观形成时间约3.8亿万年,处于幼年期,由平台、方山切割分化而成,呈长条状分布,其延伸方向受构造节理的控制,横看成墙,侧看成峰,多数有平顶,顶上生长有遒劲的武陵松。2013年12月3日,国际地质专家陈安泽教授考察张家界后指出,杨家界峰墙群是“张家界地貌”风光的重要组成部分,形成早于天子山、袁家界、黄石寨景区常见的石柱,其规模之大、景色之美为全球绝版,具有极高的科学价值、生态价值和美学价值。今年1月16日,张家界曾在北京召开新闻发布会,首次向全球推介“张家界地貌”的新发现——峰墙,引起了海内外媒体和公众的广泛关注。

    随着杨家界峰墙群的面世,“张家界地貌”最具观赏价值的三种形态——峰墙、峰丛、峰林也将全部展示在世人的面前,“张三峰”时代来临,让海内外游客朋友尽情感受一个全新的张家界。

    整理:四川省中国青年旅行社【官网】酷驴网

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017