注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

“中国马尔代夫”三沙旅游有望10月开放  

2014-03-27 15:19:55|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年4月,“椰香公主号”邮轮从三亚起航,成功前往西沙。三沙邮轮之旅首次航行,被视为西沙航行开通前的一次试行。记者从28日相关发布会了解到,普通百姓前往三沙旅游,有望在今年10月份开放。

  昨天在厦举办的“2012逍遥海南服务品质联盟全国巡回推介会暨海南旅游流行趋势发布会”上,海口市旅游发展委员会相关负责人透露,如果一切顺利的话,三沙旅游最快在10月对普通游客开放。具体操作方案正在筹备之中,同时向国家有关部门报批。


  三沙旅游开放后,对于游客来说,海南旅游空间边界将从三亚向西沙群岛南移,旅游范围将大幅扩大。今后,海洋游船旅游将成为海南旅游的新亮点,它将以海南岛为基地,以西沙群岛为主要的目的地,在海南岛、西沙群岛相关岛屿和海域开展海岛观光及各类海上休闲活动和潜水等旅游形式。


  这就意味着,厦门市民将有机会亲眼去看一看那些有着“中国马尔代夫”之称的岛屿。前来参加推介会的福建省中旅厦门分社总经理施炜表示,三沙旅游有极强的吸引力。三沙旅游作为海南岛的辐射行程,市场前期应该不错。旅行社计划在各种条件成熟后,把三沙旅游打包到海南旅游的常规行程中。


  厦门旅游集团国旅宝中运营中心总经理林志晖说,因为三沙旅游没有很确定的消息,旅行社也还没有看到基础设施,交通也不是很清楚。目前还没有办法设计出相关产品,前期到三沙旅游,更多是想尝鲜的自由行游客。


  “三沙旅游市场前景会很好。海南岛与厦门旅游资源有些相似,但三沙则不一样了。从很多资料来看,那边的水质跟厦门不一样,生态都非常好;景色优美、海洋资源丰富,海鲜多、无污染,没有人工雕刻的痕迹,是非常自然的岛屿。”林志晖说,厦门旅行社目前一年发送去海南的游客大约1000多人,但三沙旅游开放后,预计海南旅游至少增长50%。


  不过,从旅行社组团角度出发,三沙旅游接待设施的建设、水准、规模,前往的邮轮航次安排,以及游览方式和行程设计等各方面均需要考量。就目前来看,三沙旅游还有诸多限制。其中,如从海口或三亚乘“椰香公主号”邮轮前往西沙群岛,单程约需14小时,往返航程超过1天,邮轮的航次将受到限制;加上“椰香公主号”的载客量为800人,从航次的预见和载客量来看,赴西沙群岛旅游人数将有“无形限制”。另外,目前西沙群岛岛上的住宿设施相对简陋。


           来源:四川旅游新闻网        编辑:四川省成都中国青年旅行社【官网】酷驴网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017