注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

湖北打造第一个稻草人景区 草船借箭将重现江湖  

2014-03-28 09:44:48|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月28日,在湖北省钟祥市彭墩村看见,春天的彭墩,到处洋溢着花香,杏花、桃花、柳条、小河,白墙黛瓦的民居,数百稻草人点缀在该村的乡间田野,道路两边。

荆门市彭墩集团副总经理吴英华向记者介绍,荆门彭墩稻草人文化艺术园是目前湖北唯一一家稻草人园区,园区占地150多亩,拥有造型独特的各色稻草人1000多尊,全部请武大画师制作而成。园区分为国内外动漫区、农耕文化区、特色产品世界、稻草人剧场、户外露营区。还可参观特色大棚,采摘有机蔬菜。

吴英华说:“稻草人起源于战国时期,先民主要是用来赶鸟等帮助生产。后来也有用于军事的,比如著名的诸葛亮草船借箭,我们也有心让它浮现在湖面上,让民众对历史有更直观的了解。这次将消失的老行当展示出来,也有助于让久居城市的人们回归自然,放松心情。”

荆门市彭墩村党总支书记、村主任张德华接受记者采访时说:“打造稻草人文化园就是想用旅游解放农民思想,让农民就地就业,围绕旅游做文章,拉动乡村旅游发展,努力将彭墩村打造成湖北第一村。”

据了解,彭墩乡村世界是国家AAAA级旅游景区,全国休闲农业与乡村旅游示范点,亚太地区乡村旅游观察点。第一届荆门彭墩稻草人文化艺术园将于4月28日和其他共13个景点同步开业。目前稻草人制作摆放基本完成。(记者 吴奇勇)

文章来源: 中国新闻网  编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017