注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

西藏计划将珠峰纳入国家公园建设试点范围  

2014-03-06 10:24:28|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四川省中国国际旅行社-小虾网3月6日讯 从西藏自治区环境保护厅了解到,西藏将于今年开展国家公园建设试点,争取逐步将珠峰、雅鲁藏布大峡谷、纳木错、玛旁雍措纳入国家公园建设试点范围,推动西藏建设世界级旅游目的地的步伐。

  自治区环保厅厅长江白在此前召开的西藏环境保护工作会议上说,西藏国家公园的建设重点突出国家生态安全屏障的意义,围绕“高原生命力”定位,加强对生态系统的监测与保护,禁止资源开采和土地占用等活动,开发多种不妨碍生态系统的旅游活动。

  江白认为,把西藏世界级山水旅游资源纳入国家公园试点建设范围,将进一步彰显西藏旅游地的美誉度和核心竞争力。

  据了解,国家公园一般以天然景观为主,公园内的景观资源需要具有珍稀性和独特性,并在国内甚至世界上具有不可替代性。国家公园的模式以生态环境、自然资源保护和适度旅游开发为基本策略,通过较小范围的开发实现大范围的有效保护,是一种能够合理处理生态环境保护与资源开发利用关系的管理模式。目前,世界上200多个国家和地区已建立近1万个国家公园。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017