注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐
GACHA精选

四川九寨沟确定今年工作要点 扎实推进世界级旅游目的地景区建设  

2014-03-06 11:54:49|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,四川九寨沟管理局召开专题工作会议,研究并确定了今年的工作要点。

  2014年,九寨沟管理局将紧紧围绕建设生态旅游经济示范区的总体目标,以科学发展为工作主题,坚定不移地实施可持续发展战略,深化保护型发展模式,加快智慧旅游建设,不断提高景区治理现代化水平,全力推动旅游转型升级,率先建成生态旅游经济示范区,扎实推进世界级旅游目的地景区建设。为此,景区将重点抓好以下几个方面的工作。

  一是以保护资源为根本,深化生态文明建设。按照十八届三中全会关于加快生态文明制度建设精神,积极探索系统完整的生态文明制度体系建设。坚持优先保护生态、科学利用资源原则,始终把保护生态环境放在优先位置。高度重视生态安全,重点保护好森林和湿地生态系统,着力抓好森林资源管护,增强水源涵养能力。正确处理好保护与发展的关系,严格执行生态保护红线,建立健全与景区资源环境承载能力监测预警机制相适应的环境容量、水土资源限制性措施;加大执法力度,对破坏生态环境的行为严惩重罚;着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展的可持续发展战略的实施。

  二是以做优旅游为重点,建设生态旅游经济示范区。突出生态,着眼实践,探索创新,做出示范。以打造生态旅游经济示范地、绿色发展科普教育示范地和世界遗产最佳实践地为发展目标。以智慧旅游主题为切入点,抓好九寨沟信息服务平台建设,实施高效精准营销,不断拓展旅游市场;严格执行标准,全面提升服务水平;完善信息服务平台,建立全新旅游体验模式。丰富生态文化内涵,打造特色旅游产品,做好传承文化,保持遗产的真实性。 

  三是以夯实平安九寨为抓手,促进景区和谐稳定。创新社会治理体制,不断完善社会治理考核机制和指标体系,在社区建立有效的利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制、权益保障机制,探索化解社区矛盾、维护社区安定的新方法、新途径和新机制,努力把矛盾化解在基层社区、把问题解决在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定。坚持“安全第一、预防为主”原则,完善安全生产机制,加强组织领导,严制度、明责任、添措施、抓落实,严查隐患,遏制重特大事故发生。完善《九寨沟景区旅游高峰整体联动指挥工作方案》和各项应急预案,严格执行九寨沟景区4.1万人次最大承载量限制,严格落实错峰接待、分段放行措施。

        四是以抓好社区建设为基础,推进民心工程落地。增强保景富民理念,创新社区管理,不断提高群众幸福指数。重点抓好居民收入倍增计划的制定、就业帮扶、社区专题培训;按照文明社区建设标准开展好村寨环境综合整治、加强居民住房建设与维修管理及社区基础设施配套建设;维护景区良好的购物环境和经营秩序。

  五是以群众路线教育实践活动为载体,不断加强队伍自身建设。以深入学习党的十八届三中全会精神为契机,扎实开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,坚决纠正“四风”,不断加强队伍自身建设。

                  来源:欣欣旅游网                  编辑:四川省成都中国青年旅社【官网】酷驴网

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017