注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

日本佐贺、札幌等地相继举办中国旅游推广周活动  

2014-04-11 16:27:10|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            

    图为在佐贺县举行的中国非物质遗产旅游推广周中国书法特展现场,来自中国的书法家受到当地书法少年的追捧。

 

  四川省中青旅官网-酷驴网4月11日电 连日来,在日本九州地区的佐贺县和北海道地区的札幌市,相继举办各种形式的中国旅游推广周活动,吸引不少当地民众前来捧场。

 

  8日,以“墨韵唐风”为题的中国非物质遗产旅游推广周中国书法特展,在日本佐贺县开幕。佐贺县素来重视书法传统教学,人才辈出,民间书法活动氛围浓厚。因而,此番由中国驻日旅游办事处和佐贺县政府方面联合举办的特展活动,吸引了众多当地市民前来参观捧场。

 

  陕西省书法家协会副主席李成海等中国书法名家,除在特展现场与当地日本同行切磋书艺,向参观者作现场书法演示外,还特地前往当地开展书法教育的学校进行指导和交流,受到当地书法少年的热情追捧。

 

 

  中国驻长崎总领事李文亮、佐贺县副知事坂井浩毅等出席了相关活动。在开幕式上还表演了京剧选段和琵琶独奏等。

 


  紧接着,由中国驻日旅游办事处和东京中国文化中心主办,北海道日中友协协办的中国文化观光推广周活动,9日起在日本北海道首府札幌市举行。16名来自中国各地的篆刻书法名家,携作品在此间举行以“大方无隅”为题的现代中国篆刻书法作品展,同样吸引不少市民前来观展。

 

 

  北海道知事高桥春美、札幌市长上田文雄等当地政府官员,以及中国驻札幌总领事滕安军等,出席了该展览的开幕仪式。中国篆刻家们在展览现场进行篆刻演示,引起参观者的极大兴趣,纷纷围观拍照,赞叹鼓掌。

 

  国家旅游局驻日办事处主任张西龙认为,举办这样的系列活动,有助加深日本地方民众对中国文化的理解,并使之增加赴中国旅游的意愿。

(中新网江西新闻转载)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017