注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

旅游业界倡议文明出境游 塑造国家良好形象  

2014-04-01 14:22:06|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国游客到美国旅游,纽约几乎是必到之处。纽约“纵横旅游”公司的陈经理对本报记者表示,2013年该旅行社共接待中国游客36万人,2014年,中国游客人数有望继续增加。

 

    据了解,国内游客更加注重旅游品质的提升了。陈经理说,国内团组来纽约旅游的项目近年出现了一些变化,除了传统的自由女神像、华尔街、帝国大厦、中央公园以及梅西百货购物之外,现在还加上了参观大都会博物馆、看百老汇音乐剧和NBA球赛。大都会博物馆负责公共关系的瑙米女士对记者表示,近年来,到大都会博物馆参观的中国游客越来越多,最多时,中国游客能占到当天参观总人数的20%到30%。这些文化游项目给游客带来了更加丰富的享受,游客们回去后对朋友家人更“有话可说了”。

 

    但这些项目成本并不低,大都会博物馆门票25美元一张,百老汇音乐剧和NBA比赛门票都在100美元左右。中国游客的消费能力大幅提高。许多中国游客在参观完大都会博物馆后,都会购买一些纪念品。在这里,中国游客的人均消费近100美元。

 

    同时,精品深度游也不断增加。一些国内游客已经不满足于普通的团队旅游,而更愿意花上更长一段时间,参加那些细细品味当地文化的旅游。

 

    去年,“纵横旅游”共接待了5700名参加加勒比海邮轮旅游的国内旅客。 随着出国留学热的不断升温,每年还有不少家长在假期带着子女来纽约“踩点”,哥伦比亚大学和纽约大学的校园都是热门的旅游地点。

 

    陈经理坦言,现在国内游客的形象已经大为改观,尽管出现了一些纠纷,但也主要是因为语言障碍,比如,游客有时会因为看不懂注意事项而做出错误行为。此外,对当地风俗习惯不太了解也是一个原因,比如在排队办理业务时,国人不太注意留出足够距离以保护隐私,往往是一拥而上,容易给人带来不适感。

 

    瑙米女士也说,中国游客热爱艺术,对世界各国的艺术精品都有着浓厚兴趣。但也许是因为日程比较紧张或语言上存在一些障碍,大多数中国游客一般都是走马观花式的拍照留念,观赏得并不十分仔细。 

 

    (文章来源:人民网)    整理编辑:四川省中国青年旅行社-168旅游网
 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017