注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

15日将上演月全食天象 我国大部分公众无缘目睹  

2014-04-14 16:39:51|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月15日,天空将上演精彩的月全食天象,但遗憾的是,我国大部分公众无缘目睹“红月亮”风采。


  据了解,月食分为半影月食、月偏食和月全食3种。在这3种月食中,当属月全食最为好看。发生月全食时,由于波长较长的红光不容易被地球大气层散射,因此月全食期间的月亮也就变成了红色,也就是平常所说的“红月亮”。


  天津市天文学会理事长阎为国表示,全球每年月食最多发生3次,有时1次也不发生。一般来说,看到月食比看到日食的人要多,因为只要在夜半球一般就能看到月食,而日食一般有一个狭长的带状,看到的人相对要少。


  阎为国介绍说,本次月全食发生在我国的下午,因此,我国大部分公众无缘欣赏,只有极东北地区及部分东部沿海地区可以看到一点点半影月食。如果有公众对此次月全食感兴趣,可以借助互联网、电视、新媒体等媒介渠道关注。


    整理编辑:四川省中青旅-途步旅游网

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017