注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

调查显示受马航事件影响中国赴马游客锐减七成  

2014-04-16 13:58:18|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四川省中青旅-168旅游网4月16日讯 马航MH370客机事件与沙巴仙本那绑架案对马来西亚旅游业的影响逐渐显现。马来西亚旅游业者表示, “五一黄金周”期间前往马来西亚的中国游客锐减七成,未来半年应该也不会大量回流。

  4月15日报道,马来西亚女导游协会主席吕秀敏对当地《星洲日报》表示,5到10月是中国民众的出游旺季,但中国访马旅行团量却比过去同时期减少约七成,并影响近四成华语导游的生计。

  她说,中国在“五一劳动节”和10月1日国庆日各有连续7天假日,加上6月下旬至9月初的暑假,都是中国民众出游的旺季。她认为,由于马来西亚接连发生旅游方面的事故,所以马来西亚不再是中国游客的首选。

  她表示:“我们从中国方面的旅行社得知,3月和4月的旅行团由于不能取消预订而不受影响,但自5月起允许退款的旅行团陆续收到团友的退款要求。”

  她也说,这对专攻中国市场的旅行社造成很大的冲击,对走多元市场的旅行社则影响较小。客机事件和仙本那掳绑案并没有冲击整体旅游业,其他国家旅马旅行团量都不受影响,旅游业者目前最大的问题局限于中国市场。

  她也认为中国旅马游客人次下滑,除了由于部分中国民众对马来西亚的偏见,一些民众也因社会舆论而不把马来西亚列为旅游首选。但她相信这只是过渡时期的情况,她认为中国民众访马的情况未来将逐渐改善。

  关于马来西亚导游受到的影响,吕秀敏估计在雪隆和布城逾1200名华语导游中,近四成受旅行团减少所累。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017