注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

滇西线成云南旅游潜力股  

2014-04-16 14:15:02|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月初,瑞丽旅游集团在昆明举行推介会,推出首条中缅自驾游环线。此举也将旅游业内人士的视线再度吸引到滇西。


  在当天的推介会上,就有旅游业内人士表示,中缅自驾游环线等边境游产品的推出,有望引领滇西旅游的进一步发展,从而使滇西成为云南旅游的一个新亮点。


  “昆大丽”接待容量饱和 亟待新产品


  说到云南旅游,就不得不提著名的“昆大丽”旅游黄金线。


  尽管推出市场已近20年,但“昆大丽”却仍然是云南的骨干旅游产品、线路,是云南旅游最亮的一张名片。


  昆明市旅行社协会会长、昆明风光国际旅游有限责任公司总经理朱伯威说,云南是旅游地接大省,据不完全统计,入滇客源有87%来自地接市场,地接市场有力地支撑了云南的旅游经济可持续发展。


  “1995年,云南推出第二代旅游产品,也就是滇西北旅游精品线路。之后,云南的旅游经济进入长足发展阶段,但近20年的发展,云南的旅游线路产品的骨干还是昆大丽这条主轴上,这条主轴上游客的总量在有组织团队中是占绝大部分的。”朱伯威说。


  这带来了一些问题,其中最主要的是旅游接待压力增大。以去年“十一”黄金周为例,长假首日有1万游客涌入丽江。在朱伯威看来,这说明云南现有的骨干旅游产品的接待容量已经饱和。


  省委省政府提出,到“十二五”末,入滇游客量要比“十一五”末翻一番。要实现这个目标,云南必须不断拓展新兴的旅游市场,特别是客源市场。打造、推出全新的旅游产品、全新的旅游接待地,已迫在眉睫。


  善用品牌效应 做大滇西边境游


  在朱伯威看来,滇西旅游是一支潜力股。


  “滇西旅游如果开发得好,将会成为扩大现有云南入滇游客容量的重要新兴市场。”朱伯威说,中缅自驾游环线等旅游产品的推出,具有很深的战略意义,将有力推动云南旅游的转型升级。


  滇西旅游发展,占据天时地利。恰逢孟中印缅经济走廊建设等重大机遇,今年云南将培育4条国际旅游经济走廊,包括就包括位于滇西的昆明—缅甸仰光旅游经济走廊。


    去年12月,德宏州中缅边境游异地办证重启。游客可从瑞丽出境享受缅甸木姐、南坎一日游,感受缅甸异域风情。来自瑞丽旅游集团的数据显示,目前边境一日游每日接待游客约100人。截至目前,已有10200余名游客参加边境一日游。今年,将力争使游客数量突破50000人。


  朱伯威说:“瑞丽处在云南滇西板块上,瑞丽的边贸曾经带动云南早期的边境旅游发展,在国内市场,尤其是珠三角市场上有一定知名度。如何用好原有的品牌效应,来不断推动新兴旅游资源的开发,推出新的旅游产品,这是滇西的责任。”


  看到滇西这个新兴旅游市场的前景,昆明的旅行社已将腾冲进、瑞丽出和瑞丽进、腾冲出的滇西旅游环线纳入推广营销中。推介会上,朱伯威说:“我代表昆明近300家旅行社表态,一定多组织客源,支持做大边境游市场。”

 

    来源:昆明日报                编辑:四川省成都中国青年旅行社官网-酷驴网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017