注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

期待惠州旅游大使能为旅游带来更多精彩  

2014-04-17 14:21:19|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四月,惠州旅游界颇多盛事,将于近日举行的旅博会是其中之一,相比之下,惠州聘用明星何家劲做旅游大使的关注度应该更高。曾经风靡大江南北的“展昭大侠”做了旅游形象大使之后,即刻开腔宣传说,惠州山好水好人更好,“不来你会后悔!”

  聘用公众明星作为旅游大使,是惠州的一个创举,但在全国范围来说,则无创新意义,因为其他城市也有类似做法。纵观近年来各地旅游大使的选拔聘用案例,不难发现,一些旅游大使的选拔聘用采用了商业运作,其浓厚的商业气息让人怀疑选拔的实际意义。也有一些选拔聘用沦为政府的政绩工程,只注重明星的身份及名气,而不注重与城市推广需要的结合。更有甚者,一些旅游大使的选拔聘用,竟成为一些单位企业暗箱操作、公权私用及利益运作的平台,以旅游形象大使之名,行损害了旅游形象大使形象之实。

  城市的旅游推广是一项系统工程,聘用明星代言对城市的推广有着重要的积极意义。但这种积极意义并不在于聘用本身,而在于将这一举措作为系统工程之一。一方面,旅游主管部门要针对本地的旅游实际,结合明星的专长和相关的资源及社会影响力,有计划有步骤地进行旅游的策划推广,借明星效应和明星资源,达到更好地宣传推广旅游的目的。另一方面,旅游形象大使,也必须思考如何更好地结合当地实际,策划有益的推广活动,身体力行进行旅游推广,才能使旅游大使的荣誉名至实归。

  惠州旅游资源非常丰富,自然景观资源如罗浮山、西湖、巽寮湾、大亚湾、南昆山温泉等,文化资源有以客家文化为主体,兼有四东文化(东樵、东征、东坡、东纵)为特色,更有各具风情的民间美食及民风民俗等,以开放包容、宜居宜业的城市形象深受广大旅游者的喜爱,近几年旅游事业发展迅速。在这种背景下,旅游主管部门及旅游大使如何更好地整合这些旅游资源,挖掘旅游新亮点,推广惠州的城市形象,促进惠州旅游的发展,达到比翼双飞的共赢目的,这还有待各方的集思广益和努力推动。

  此次惠州聘用何家劲作为惠州旅游形象大使,显然经过了深思熟虑,也是众望所归。虽然何家劲没有收过一分钱代言费,但并不代表着没有一分责任。何家劲表示,将倾尽所能宣传惠州,希望每一位到惠州旅游的朋友,笑着來,笑着走,或者,舍不得走!那么,如何利用旅游形象大使宣传推广惠州旅游形象?我们期待惠州旅游部门更多的奇计妙策,也期待惠州形象大使给我们演绎更多的精彩,带来更多的惊奇!

来源:信息时报             编辑:四川省中国青年旅行社官网-酷驴网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017