注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

老广赴法游有望48小时出签  

2014-04-18 16:34:23|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日从法国驻广州总领事馆获悉,今年适逢中法建交50周年庆典,法国针对中国游客放宽签证条件,承诺个人签最快48小时出签,并且取消领事区限制,申请人可以在中国境内的任意法国总领事馆递交签证申请材料。广东旅行社业界表示,随着法国签证政策进一步放宽,法国一国游产品也将随之丰富,赴法国出游人数有望实现大幅增长。

法国十分欢迎广东游客

  法国驻广州总领事馆有关负责人表示,截至2013年,中国公民赴法旅游人数已经达到140万人次,其中广东游客是中国最早到欧洲旅游的游客,广东游客普遍出游质素较高,法国十分欢迎广东游客多到法国走走,看更多的法国美景。而今年适逢中法建交50周年,法国外交部长洛朗·法比尤斯对法国驻华全体领事部门下达了有关签证措施新调整的指令,中国公民赴法国签证将进一步简化,以推动中国公民赴法旅游交流。

  本次法国签证新增便利包括,申请签证的材料不需全面翻译,只需要将工作证明翻译成英文或者法文即可。法国驻广州总领事馆方面承诺,中国公民的个人赴法短期签证申请自递交材料之日起在48小时之内受理完毕,并取消领事区限制,申请人可以在中国境内的任意法国总领事馆递交签证申请材料。据了解,新政出台前,申请人的赴法申请表、资产证明等多项材料,都要翻译成英语或者法语,而目前,现在只须翻译工作证明,减少了翻译范围和时间。出签时间方面,从此前的约5个工作日以上,提速到最快2个工作日。另外值得一提的是,取消领事区限制后,非广州户口的游客亦可在广州办理签证,便利性有所提高。

  法国驻广州总领事馆有关负责人表示,近年来法国个人签的人数出现微升,预计随着签证便捷度的提高,法国个人签的人数将有较大的增幅。

  除了法国,其他申根签证国家也提高了签证便利性。南湖国旅副总经理陈志超介绍道,目前申根国家中,法国是办理签证最便利的。

欧洲一国游产品兴起

  南湖国旅日前在官方网站上发起的一项欧洲旅游产品消费调查显示,偏爱“一国深度游”的人数所占比重较大,高达33%;而“2—4国联游”则占42%;而在过去一直被认为性价比最高的“多国联游”产品,选择的人数仅占25%。陈志超表示,这意味着随着越来越多游客二次游欧洲,选择旅游产品的主动性不断加强,多数人更看重全面的深度游体验,如探访欧洲特色小镇,感受当地人生活等。在他看来,欧洲一国游产品的兴起是欧洲游发展的必然趋势,同时也是欧洲多国不断放宽签证,和现时市场需求推动的结果。

  陈志超说,法国旅游发展署为促进更多中国游客到法国旅游,今年特别推出文化、蜜月、购物、红酒四大法国元素行程,促进法国一国游。

  旅行社预计,随着更多深度游甚至法国一国游线路上市,游客在法国逗留的平均天数,将由2天提高到4天,中国游客在法国的消费额将进一步增长。法国驻广州总领事白屿松表示,法国一国游对当地经济发展有明显推动作用。

来源:南方报网—南方日报              编辑:四川省中国青年旅行社官网-酷驴网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017