注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

五国签证大松绑 欧洲"多国联游"洗牌转向一国深度游  

2014-04-18 16:35:40|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     法国签证48小时出签“落地”广州旅行社啦!昨日,各大旅行社重新调整赴法旅游线路,也开始全面代办新政后的法国签证。与此同时,意大利、德国、比利时、英国的签证也开始大松绑,比如意大利团队游可免面签。旅游业内人士预计,今年有望成为游客去欧洲签证最便利的一年。
    早在今年1月底,法国外长就曾宣布,从1月27日中法建交50周年起,把针对所有中国游客的签证审核颁发时间缩短到48小时。不过这一政策主要还是针对个签游客,能享受这一政策便利的老广暂不多。昨日,了解到,各大旅行社开始全面代办新政后的法国签证。而法国签证程序简化后,大家申请签证的材料不需全面翻译了,只需要将工作证明翻译成英文或者法文即可。在新政出台前,申请人的赴法申请表、资产证明等多项材料,都要翻译成英语或者法语。

     此外,法国签证简化后,最方便游客的莫过于是新政取消了领事区限制,申请法国的个签、团签均无领区之分,全中国各领区都放开,北京、上海、成都、武汉、广州的法国签证受理中心不分领区(只有沈阳领区只受理本领区),申请人可以不受户口的约束,就近随意选择中国境内的任意法国总领事馆递交签证申请材料。

     在广州打工的武汉人小黄告诉我们,得知法国签证取消领事区限制,就马上到旅行社咨询,想要和父母到欧洲玩一次。小黄说,法国签证取消领事区限制前,父母只能在武汉办签证,而自己在广州打工只能在广州办,一家人很难实现一起出游。现在,父母只需要把材料都邮递给他,就能一起在广州办签证和报团了。

多国签证简化催生“一国深度游”

      从广州旅游市场获悉,法国抛出签证便利后,一跃成为目前申根国家中签证最便利的国家,欧洲不少国家也随之跟风,提高签证便利性,其中有意大利、德国、比利时和英国。据悉,包括意大利的团队免面签政策等,都已在近期开始实施。多国签证放宽吸引不少老广出游,也因此催生出最近广州旅游市场欧洲游开始转型向“一国深度游”发展。

      南湖国旅副总经理陈志超接受采访时称,签证更便利、行程更舒适、游玩时间更长的“一国游”备受游客青睐,而在过去一直被认为性价比最高的“多国联游”产品,选择的人数则逐渐下降。陈志超表示,这意味着欧洲“一国游”的兴起是欧洲游发展的必然趋势,同时也是欧洲多国不断放宽签证,和现时市场需求推动的结果。

      以法国为例,通过对比“一国游”新行程和旧有的“多国联游”行程发现,以前的“多国联游”线路停留在法国大多只有1-2天,对于想深入体会法国风情的游客来说,时间上尚有不足。而目前的法国“一国游”,停留天数可以达到8天,预计报价在35000元左右,可深入法国巴黎、波尔多、埃米立翁、干邑地区和阿卡雄等地区,不必再“走马观花”。

      据了解,市内一大型旅行社目前已将“一国游”线路从去年首推时的5条,增加到10条,包括法国、意大利、西班牙、英国、俄罗斯、希腊等国家,都已推出“一国游”系列线路。
法国驻广州总领事白屿松:

简化签证手续 拒签率降到5%

     法国驻广州总领事白屿松先生在出席相关活动时表示,近年申请法国签证的广州人翻了两番,法国简化对中国游客签证手续的同时,申请人的拒签率也将从10%降到5%。而被问及老广申请法国签证却被拒签、法国签证简化后所带来的便利等问题,白屿松也对我们谈了一下自己的看法。

     新快报:很多中国游客都有被法国拒签的经验,会有“无厘头”拒签的情况吗?

     白屿松:拒签都是有严正的原因的。如看申请人的材料中找不到其自信或积极因素等,或者不算是一个好的档案,都有可能被拒签,具体也要看申请人的材料。

     新快报:近两年广州游客赴法个签的通过率是多少?

     白屿松:2012年是50000份个签被通过,2013年是57800份被通过,法国在简化对中国游客签证手续的同时,申请人的拒签率也将从10%左右,降到5%。

     新快报:这次赴法签证简化后,今后会不会有更多简化措施出台?

      白屿松:近年申请法国签证的广州人翻了两番,我们也希望今后广州游客申请法国签证能更简化。新政实施后,已经不需要一定要本人到达领馆申请签证,由他人(第三方)递交申请资料也可,亦可跨领区申请签证。

签证专家:“一国游”获签率更高

     有欧洲签证专家向我们表示,根据经验,在“多国联游”中,申请停留时间最久的国家的签证是“决定性因素”,如果行程安排不清晰,很可能导致使领馆直接拒签。在此前提下,欧洲“一国游”在签证方面显得有绝对优势,因为一次只到访一个欧洲国家,在申请签证时所提交的行程安排清晰明确,且不必考虑应递签哪国使领馆的问题,自然更容易成功获签。选择“欧洲一国深度游”的游客由于集中于一个国家游玩和消费,对该国旅游业乃至零售业的发展都具有极大的助推作用,因此更可能受到当地旅游局的青睐。选择欧洲一国游的群体在签证手续上将有望进一步被简化,且获签成功率也可能更高。

来源:新快报               编辑:四川省中国青年旅行社官网-酷驴网

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017